Национальный день молочного шоколада в США / 28 июля 2023 г.

В США проводится несколько неформальных кулинарных фестивалей на тему шоколада, и Национальный день молочного шоколада — один из них. Он отмечается каждый год 28 июля.

Молочный шоколад — это форма твердого шоколада, содержащая какао-продукты (масло какао и тертое какао), сахар и молоко. Именно молочный шоколад считается одним из самых употребляемых, из него изготавливают разнообразные сладости, в том числе различные батончики, батончики, конфеты и т.д.

Изначально шоколад был напитком и готовился без молока. Напиток из какао, в который добавлялось молоко, впервые назвали «молочным шоколадом» в 1687 году, когда он был представлен в Лондоне: подобный напиток видел на Ямайке ирландский врач, натуралист и коллекционер Ганс Слоун, а затем популяризировал в Великобритании.

Далее молочный шоколад попал во Францию, где стал популярен при дворе Людовика XVI, а ближе к середине 19 века напиток попал в США. Примерно в то же время в Дрездене (Германия) компания Jordan & Timaeus разработала технологию производства твердого шоколада, а в 1875 году швейцарский шоколатье Даниэль Петер впервые успешно соединил темный твердый шоколад с сухим молоком, что и сделал его друг Анри Нестле. был создан незадолго до этого.

Процесс производства молочного шоколада был усовершенствован швейцарским шоколатье Родольфом Линдтом, когда он изобрел технологию конширования в 1879 году. В результате шоколад был более блестящим, имел менее зернистую текстуру и обладал особенно богатым вкусом и ароматом. Новая технология сделала производство шоколадных батончиков более практичным, и в 1887 году Даниэль Петер запустил свою первую марку твердого молочного шоколада, а позже его рецепт стали использовать и другие производители.

В Швейцарии производство молочного шоколада спустя несколько лет уже стало массовым, сегодня были основаны такие известные бренды, как Milka и Toblerone. Страна стала доминировать на рынке производства шоколада, и это стало своего рода вызовом для других государств: английская компания Cadbury Dairy Milk и американская компания Hershey, основанная Милтоном Херши, начали активно развивать свое производство.

К 1911 году молочный шоколад уже составлял половину всего потребляемого в мире шоколада, а его вкус стал эталоном для публики. В настоящее время такой шоколад производится во многих странах, при этом около 49% продаж молочного шоколада приходится на 4 ведущие транснациональные компании — Mondelez, Mars, Nestlé и Ferrero.

Молочный шоколад — один из самых сладких видов шоколада. Минимальное количество сухих веществ какао, содержащихся в молочном шоколаде, варьируется от страны к стране в зависимости от местного законодательства. Например, в США — 10%, в Канаде — 15%, а в Евросоюзе — 25%. Концентрация сухих веществ в молоке также варьируется от 12 % в США и Канаде до 14 % в Европейском Союзе.

Чтобы отпраздновать Национальный день молочного шоколада в США, побалуйте себя своим любимым лакомством из молочного шоколада и не забудьте опубликовать хэштег #MilkChocolateDay в социальных сетях, чтобы рассказать об этом как можно большему количеству людей.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий