Национальный день мелассы в США / 8 февраля 2023 г.

В США батончики из патоки очень популярное лакомство – такие они сладкие, ароматные и тягучие! Стоит ли удивляться, что в этой стране, где каждый день в году есть хотя бы один гастрономический праздник, это лакомство отмечается как Национальный день патоки? Он приходится на 8 февраля.

Патока является продуктом неполного кислотного или ферментативного гидролиза крахмала. Меласса является побочным продуктом производства сахара и обычно делится на светлую и черную, также называемую патокой. Светлую патоку получают, как правило, из кукурузного или картофельного крахмала, а также из сахарного тростника, а основным сырьем для получения черной патоки является сахарная свекла.

Белая патока широко востребована в качестве ингредиента для хлебобулочных и кондитерских изделий, а также используется в производстве алкогольных и безалкогольных напитков. Известное ее свойство — замедление кристаллизации сахарозы, благодаря чему патока особенно широко используется в производстве карамели, зефира, зефира, мармелада, губной помады, джемов, варенья, мороженого.

Черная патока (меласса), получаемая из свеклы, имеет горький вкус и не используется в пищу человеком. Зато это отличный продукт питания для домашних питомцев: благодаря высокому содержанию углеводов и минеральных веществ его используют для ароматизации грубых и концентрированных кормов.

Интересно отметить, что в США мелассой называют тростниковую патоку, которая может быть как светлой, так и темной, а также черной. Легкую тростниковую патоку получают путем предварительного кипячения тростника. Этот продукт сладкий и используется в качестве кулинарного сиропа.

Темная патока получается при втором кипячении тростника. Он темнее, ароматнее и менее сладкий. Темная патока используется для пряного печенья и имбирных пряников. Черную патоку получают при третьем кипячении. Используется в производстве спирта.

Тростниковая патока использовалась для подслащивания пищи с 1500-х годов. Сегодня, хотя сахар широко доступен, тростниковая патока по-прежнему любима и является популярным ингредиентом самых разных блюд в США. Среди них, конечно же, батончики с патокой — популярная американская выпечка, обычно приправленная специями и подаваемая в виде квадратов или прямоугольников.

Исторически сложилось так, что патока использовалась во всех видах американской выпечки, поскольку рафинированный сахар не был широко доступен в США до окончания Первой мировой войны. Сейчас, конечно, нет острой необходимости в использовании патоки, но патока дает тесту характерный вкус и специфическая «вязкость», поэтому у батончиков с патокой целая армия поклонников среди американцев.

Чтобы отпраздновать Национальный день батончика с патокой в ​​Соединенных Штатах, попробуйте сделать свои собственные батончики 8 февраля и поделитесь ими с друзьями и семьей. Например, рецепт может выглядеть так.

Взять 1 крупное яйцо, 200 г сахара, 170 г сливочного масла, 70 г темной патоки, 220 г муки, по пол чайной ложки молотой гвоздики и имбиря, 1 ч. л. корицы, 0,5 ч.л. пищевой соды и 0,5 ч.л. соль. Разогрейте духовку до 170-180°C. Застелите противень пекарской бумагой.

Замесить тесто. Для этого растопить сливочное масло, добавить сахар и патоку, нагревать до растворения сахара. Снять с огня, немного остудить, вбить яйцо, сразу же перемешать. Отдельно смешать муку, соль, специи и соду. Добавьте молочно-яичную смесь, перемешайте до однородности. Выпекать в духовке около 10-12 минут, пока края коржа не подрумянятся. Остудить, затем нарезать порционными квадратиками или прямоугольными брусочками. Наслаждаться!

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий