Национальный день манго в Индии и США / 22 июля 2023 г.

Отпразднуйте вкусные сочные манго 22 июля, потому что это Национальный день манго. Праздник возник в Индии, где манго официально является национальным фруктом, но он также был принят в Соединенных Штатах Америки благодаря Национальному совету манго.

Манго — это плод дерева Mangifera indica, произрастающего в Бангладеш, а также в некоторых частях Индии и Мьянмы. Он выращивался в Южной и Юго-Восточной Азии на протяжении тысячелетий. В результате все существующие сорта манго (а их сотни!) можно разделить на два больших типа: субтропический индийский тип и тропический тип Юго-Восточной Азии.

Сегодня манго широко культивируется в тропических и субтропических регионах по всему миру. Ведущими мировыми производителями манго являются Индия, Индонезия, Китай, Мексика, Пакистан и Бразилия. При этом почти половина мировых манго выращивается в Индии, но большая их часть потребляется внутри страны. Участие Индии в международной торговле манго минимально.

Манго — это мясистые косточковые фрукты, которые могут быть оранжевыми, желтыми, красными или зелеными, в зависимости от сорта. Манго обычно сладкие и сочные, но степень сладости также зависит от сорта. Спелые манго имеют характерный смолистый запах со сладкими нотками.

Самым популярным сортом манго в регионах, где манго не выращивают, является «Томми Аткинс». Хотя этот сорт не самый лучший с точки зрения вкусовых качеств, он прост в обращении и транспортировке, а также имеет длительный срок хранения, что делает его предпочтительным импортным сортом.

Плоды манго содержат сахара, пищевые волокна, каротиноиды (бета-каротин и лютеин), витамины группы В, витамины С, Е и К, кальций, медь, железо, магний, марганец, фосфор, калий, селен и цинк. Единственными полезными веществами, которые манго содержат в значительных количествах в пересчете на суточную норму, являются витамин С (44% дневной нормы на 100 г) и фолиевая кислота (11% дневной нормы на 100 г).

Манго широко используется во многих национальных кухнях как для приготовления сладких, так и соленых блюд. Например, в бенгальской кухне они являются обычным ингредиентом чатни (приправы), даалов (фасолевых супов и тушеных блюд) и ласси (напитков на основе йогурта). Во всем мире из манго делают соки, нектары, мороженое, смузи, молочные коктейли и различные десерты, начиная от фруктовых салатов и заканчивая тортами.

Национальный день манго впервые отмечался в Индии, хотя неясно, кто придумал этот праздник и почему для него была выбрана дата 22 июля. В последние годы он также широко отмечается в Соединенных Штатах благодаря усилиям Национального совета по манго, национальной организации по продвижению и исследованию, которая объединяет производителей манго, грузоотправителей, дистрибьюторов, маркетологов и другие заинтересованные стороны.

Есть много способов отпраздновать Национальный день манго. Вы можете узнать больше об этом удивительном фрукте, заказать блюдо из манго в своем любимом ресторане или приготовить его самостоятельно, пригласить друзей на вечеринку с манго и распространить информацию в социальных сетях, используя хэштег #NationalMangoDay.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий