Национальный день липких булочек в США / 21 февраля 2023 г.

Ежегодно 21 февраля в США отмечается Национальный день липких булочек. В честь праздника можно полакомиться любимыми липкими булочками на завтрак, на время позабыв о диетах.

Липкие булочки — это сладкие булочки в форме «улиток», начиненные маслом, сахаром и корицей. Их главная особенность в том, что они выпекаются в форме, на дно которой предварительно кладется какой-нибудь «липкий» ингредиент, скажем, сахар, мед или и то, и другое.

Считается, что клейкие булочки возникли в Германии, а их рецепт был привезен в Америку немецкими поселенцами в 18 веке. Это угощение стало очень популярным сначала в Пенсильвании, а затем и по всей Америке и сменило название с schnecken (так их называли по-немецки) на современные липкие булочки.

Нетрудно догадаться, что липкие булочки готовятся почти так же, как и булочки с корицей, которые часто называют синабонами. Ведь и ингредиенты для теста, и технология формирования булочек в обоих случаях одинаковы. Но если синабоны после выпечки обычно смазывают кремом на основе сливочного сыра, то в липких булочках вся «соль» заключается в липкой сладкой массе, которой пропитывается низ изделий при выпечке.

Кроме того, липкие булочки можно посыпать орехами и изюмом. Подают их, как правило, теплыми, и, как правило, целым «пирогом», так как пропитанные сладким липким сиропом булочки бывает проблематично отделить одна от другой. Липкие булочки лучше всего сочетаются с чашкой свежесваренного кофе, и их часто подают на завтрак в США.

Чтобы отпраздновать Национальный день липких булочек, вы можете попробовать найти эти булочки в продаже. Но, согласитесь, по случаю праздника вполне уместно приложить немного усилий и сделать их самостоятельно. Это, кстати, не так уж и сложно, особенно если вы не первый раз сталкиваетесь с дрожжевым тестом.

Например, воспользуйтесь этим рецептом. На 100 г молока взять 70 г топленого масла, 2 яйца, около 400 г муки, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. сухие быстродействующие дрожжи. Замесить классическое бездрожжевое тесто: растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, дождаться активации дрожжей и добавить яйца, растопленное сливочное масло и немного соли; Добавляйте муку порциями и вымешивайте тесто до однородности.

Оставьте тесто подниматься в теплом месте. Тем временем приготовить начинку. Для этого смешайте 50 г сахара с 2 ст. л. корицы (настоящей), 50 г мягкого сливочного масла. Также приготовьте карамель, для чего в сотейнике растопите мед (1 ст.л.) и сахар (100 г), добавьте 50 г сливочного масла, влейте 1 ч.л. молотой корицы, 80 г измельченных грецких орехов и около половины чайной ложки соли. Помешивать.

Вылить карамель с орехами в форму (можно застелить бумагой для выпечки). Поднявшееся тесто обомните, раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм, смажьте начинкой и сверните в плотный рулет. Разрежьте поперек на булочки-улитки, положите каждую булочку на карамель. Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься на 20-30 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30-35 минут до румяной корочки. Остудить около 10 минут, затем перевернуть и снять форму (и бумагу, если она есть). Дайте карамели еще немного растечься по булочкам и подавайте.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий