Национальный день лимонного шифонового печенья в США / 29 марта 2023 г.

Шифоновое печенье — любимый десерт среди американцев с разнообразными вкусами, такими как шоколад, грецкий орех, кленовый сироп, апельсин и лимон. У лимонного шифонового бисквита даже есть свой неофициальный праздник — Национальный день лимонного шифонового бисквита в США, который отмечается ежегодно 29 марта.

Шифоновый бисквит, или шифоновый торт, — одна из разновидностей бисквита, характерного для американской кухни. Наряду с классическим бисквитом и сдобным бисквитом шифоновый бисквит широко используется при приготовлении тортов и пирожных, а также может подаваться к столу как самостоятельный десерт.

Считается, что шифоновое печенье было изобретено в 1927 году Гарри Бейкером, страховым агентом из Лос-Анджелеса, штат Калифорния. Он испек торт для культового Браун Дерби в Лос-Анджелесе и продал его голливудским звездам.

Хотя у Бейкера постоянно спрашивали рецепт, он держал его в секрете в течение двух десятилетий, прежде чем продать его General Mills, крупному производителю фирменных продуктов питания. General Mills активно продвигала десерт в 1940-х и 1950-х годах. Первый рецепт под названием «шифоновый торт» был опубликован в журнале Better Homes and Gardens и мгновенно стал сенсацией.

Шифоновый торт рекламировался как первый по-настоящему новый торт за 100 лет. General Mills спонсировала серию конкурсов по выпечке, участники которых придумывали новые вкусы шифонового торта; Вероятно, так появился лимонно-шифоновый торт.

Но что отличает шифоновый бисквит от других вариаций? Этот десерт имеет очень легкую, пушистую текстуру благодаря двум вещам. Во-первых, он сделан на растительном, а не на сливочном масле, что облегчает взбивание теста. Во-вторых, яичные белки для этого бисквита отделяются от желтков и взбиваются до густой пены, а затем добавляются в тесто, что помогает добиться воздушной текстуры, похожей на текстуру «ангельской еды» — еще одного популярного печенья в США.

Основными ингредиентами шифонового торта являются мука, сахар, яйца, растительное масло и разрыхлитель. У него легкая текстура, как у классического бисквита, но более насыщенный вкус, хотя и не такой насыщенный, как у традиционного сдобного бисквита. Благодаря высокому содержанию яиц и растительного масла шифоновый бисквит получается очень влажным, не подсыхает и не твердеет, как масло. Это позволяет наполнять или покрывать шифоновые пирожные и пирожные ингредиентами, которые необходимо заморозить или охладить, такими как мороженое или кондитерский крем.

Как мы упоминали выше, шифоновое печенье может быть самых разных вкусов. Лимонный шифоновый торт, например, приправляют тертой лимонной цедрой и лимонным соком (желательно свежевыжатым, хотя можно использовать и концентрат лимонного сока). Оба ингредиента добавляются в тесто, а лимонный сок также можно добавить в крем или глазурь, которыми промазывают или покрывают бисквит.

Если вы любитель легких, воздушных тортов, не забудьте отпраздновать 29 марта как Национальный день лимонного шифонового бисквита в США. Побалуйте себя одним или двумя кусочками этого восхитительного десерта, который вы можете испечь самостоятельно или забрать из ближайшей кондитерской, где он есть в меню. Просто не забудьте сделать фото перед едой и поделиться им в социальных сетях с хэштегом #NationalLemonChiffonCakeDay, чтобы распространить информацию.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий