Национальный день лимончелло в США / 22 июня 2023 г.

Национальный день лимончелло отмечается в США ежегодно 22 июня. Он был создан в честь восхитительного ликера, родившегося в Южной Италии, но с тех пор ставшего популярным во многих частях мира.

Лимончелло — итальянский лимонный ликер, который существует по крайней мере с начала 20 века, хотя его точное происхождение оспаривается. Что мы действительно знаем, так это то, что лимончелло возник в Южной Италии, а точнее в регионе вокруг Сицилии, побережья Амальфи и Неаполитанского залива.

Лимончелло — довольно простой по составу напиток: его основные ингредиенты — вода, спирт-ректификат, лимонная цедра и сахар. Благодаря своей простоте лимончелло является популярным домашним ликером. Тип ликера, приготовленного с молоком вместо простого сиропа (сахар и вода), известен как «crema di limoncello». Крепость (объем алкоголя) классического лимончелло составляет около 30%, тогда как crema di limoncello менее крепкая (около 17%).

Лимончелло традиционно изготавливают из лимонов Femminello Santa Teresa, также известных как лимоны Sorrento или лимоны Sfusato, которые произрастают на полуострове Сорренто. У них корка средней толщины с высоким содержанием эфирных масел, которые придают напитку насыщенный цитрусовый вкус. Для приготовления лимончелло цедру замачивают в спирте-ректификате. Как только жидкость станет желтой, ее смешивают с простым сиропом, состоящим из воды и сахара. Алкоголь, вкус, прозрачность и вязкость ликера зависят от соотношения спирта и сиропа, а также сахаристости и температуры сиропа.

Лимончелло обычно подают охлажденным после обеда в качестве дижестива. Как и все дижестивы, его нужно пить в чистом виде. Однако коктейли с лимончелло существуют. Вы можете добавить этот ликер в классические коктейли, например, чтобы сделать свой Московский Мул или Мохито еще более лимонным. А Limoncello Spritz — один из лучших коктейлей, которым можно насладиться в жаркий летний день; это восхитительное сочетание лимончелло, просекко, содовой и большого количества льда.

Лимончелло является вторым по популярности ликером в Италии после Кампари, а также пользуется большим спросом за пределами страны происхождения. Поэтому неудивительно, что любящие поесть американцы отмечают Национальный день лимончелло.

Национальный день лимончелло был создан женщиной по имени Мари Барбер. 22 июня 2017 года Мари и ее муж столкнулись со сложной ситуацией, но сумели найти решение и превратить вызов во что-то красивое и позитивное. Вечером того же дня, после ужина, праздновали это лимончелло. Мари отметила, насколько применима к их ситуации фраза «когда жизнь дает вам лимоны, превратите их в лимончелло», и решила ежегодно отмечать Национальный день лимончелло 22 июня.

Лучший способ отпраздновать Национальный день лимончелло — купить бутылку лимончелло и поделиться ею с другом или оставить ее на потом, чтобы отпраздновать свои победы, большие и маленькие. Вы также можете попробовать приготовить лимончелло дома, устроить коктейльную вечеринку с лимончелло для своих друзей, приготовить лимончелло и распространить информацию в социальных сетях с помощью хэштегов #NationalLimoncelloDay и #LimoncelloDay.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий