В США 29 июля — идеальный день, чтобы насладиться вкуснейшими крылышками Баффало, потому что это Национальный день куриных крылышек. Если вы находитесь только в США, не пропустите акции в ресторанах в вашем районе и закажите куриные крылышки, чтобы поделиться с друзьями.
Блюда из жареных куриных крылышек существуют во многих кухнях, но в США под куриными крылышками почти всегда понимают крылышки Баффало (Buffalo) — блюдо из обжаренных во фритюре куриных крылышек без панировки или кляра, покрытых смесью острого соуса из кайенского перца. перец, уксус и растопленное масло. Крылышки Баффало обычно подают с соусами и украшают кусочками моркови или сельдерея.
Существует несколько версий происхождения крылышек Баффало, но большинство из них сходятся во мнении, что это блюдо возникло в Буффало, штат Нью-Йорк, где-то в начале 1960-х годов. Несколько популярных версий приписывают изобретение крылышек Баффало Терезе Беллиссимо, владелице бара Anchor на Мейн-стрит в Буффало. Впервые она подала это блюдо в своем баре в 1964 году.
Согласно другому утверждению, крылышки Баффало были изобретены Джоном Янгом в 1961 году. В его версии блюда куриные крылышки панировали перед обжариванием во фритюре и подавали в томатном соусе мамбо. Хотя Терезе Беллиссимо обычно приписывают изобретение крылышек Баффало, как они известны сегодня, Джон Янг был введен в Национальный зал пламени крылышек Баффало за свою роль пионера куриных крылышек.
Крылышки Баффало стали популярной закуской и едой в барах США и Канады в 1970-х и 1980-х годах, что привело к появлению целых франшиз, специализирующихся на куриных крылышках и соусах, таких как Buffalo Wild Wings и Hooters. Куриные крылышки можно подавать с различными соусами, включая соус с голубым сыром, соус ранч, сливовый соус, кисло-сладкий соус и т. д.
Крылья Баффало стали настолько популярными, что люди начали применять название «Баффало» к другим жареным блюдам в стиле Баффало, включая куриные наггетсы, куриные тендеры, курицу с попкорном, начос и даже пиццу.
Происхождение многих дней еды, отмечаемых в Соединенных Штатах, неясно, но Национальный день куриных крылышек является исключением. Этот праздник был провозглашен в 1977 году Стэнли М. Маковски, тогдашним мэром Буффало, в честь фирменного блюда его города.
29 июля рестораны по всей территории США предлагают скидки и акции на куриные крылышки, так что не пропустите! Сходите в свой любимый ресторан и насладитесь куриными крылышками с друзьями, потому что все становится еще вкуснее, когда вы делитесь им с теми, кого любите. Или вы можете остаться дома, приготовить куриные крылышки и подать их своей семье с различными соусами и овощами.
И не забудьте сфотографировать свою порцию куриных крылышек перед едой и опубликовать ее в социальных сетях с хэштегом #NationalChickenWingDay, чтобы распространить информацию и побудить других побаловать себя.