10 августа — Национальный день курения в США, и это просто отличный повод разжечь костер и насладиться любимым лакомством американских летних отдыхающих.
S’more — разновидность бутерброда, состоящего из двух крекеров, между которыми находится поджаренный зефир и кусочек молочного шоколада. Считается, что название лакомства произошло от словосочетания some more, что означает «еще немного».
Сморы стали широко известны в США с 1920-х годов, когда рецепты этого десерта впервые были опубликованы в местных кулинарных книгах. Однако сами рецепты указывали на то, что к этому моменту сморы уже были популярны среди скаутов Америки, так что весьма вероятно, что такой десерт появился гораздо раньше. Сам термин s’mores впервые был использован для обозначения деликатеса в рецепте, опубликованном в 1938 году.
В последующие годы рецепты смора неоднократно публиковались в книгах рецептов — как под названием сморс, так и под другими названиями, среди которых, например, «зефирные тосты» или «сморские бутерброды». А популярность этого лакомства привела к тому, что оно стало одним из основных продуктов на любой вечеринке у костра, и производители конфет в США черпали вдохновение в сморе для производства продуктов со вкусом смора, таких как батончики Hershey’s S’mores и Pop-Tarts S’. Печенье Морс.
И, конечно же, сами американцы тоже вдохновились сморами на приготовление различных десертов на их основе. Например, стандартное сочетание крекеров, зефира и шоколада часто предлагают дополнить другими ингредиентами, чтобы сделать лакомство еще вкуснее. Популярные добавки включают арахисовое масло, кусочки свежих фруктов, таких как банан, карамель, фруктовые джемы и т. д.
Для оригинальных сморов обязательным условием приготовления является предварительное обжаривание зефира на костре. Кроме того, классический вариант десерта всегда готовят с крекерами Грэм, а молочный шоколад чаще всего берут от Hershey’s. Но даже если нет возможности разжечь костер, да и крекеров Graham с шоколадом Hershey’s под рукой тоже не было, не беда!
В честь Национального дня сморе в США можно приготовить любую вариацию на тему этого десерта. Например, вы можете взять любые имеющиеся крекеры и положить их на противень для духовки. Поместите кусочек любого молочного шоколада поверх каждого крекера и кусочек простого зефира сверху. Сверху положите еще крекеров и выпекайте получившиеся «бутерброды» 3-5 минут. Готовый!
Хотите чего-то более необычного? Тогда попробуйте объединить два лучших американских десерта в один и испечь печенье с шоколадной крошкой и начинкой s’more. Для этого возьмите готовое тесто для печенья с шоколадной крошкой или сделайте его сами из яиц, сливочного масла, сахара, муки и, конечно же, шоколадных капель. А еще возьмите молочный шоколад, зефир и крекеры.
Используйте обычную ложку или ложку для мороженого, чтобы выложить часть теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка приплюсните, выложите «бутерброд» из крекеров, шоколада, зефира и еще одного крекера, сверху положите вторую порцию теста для печенья и защипните края. Выпекать до готовности печенья.