Национальный день кулинарного пергамента в США / 28 июня 2023 г.

Национальный день кулинарного пергамента ежегодно отмечается в США в последнюю среду июня. Он был создан для продвижения использования пергаментной бумаги в кулинарии и обеспечения удобства на кухне.

Термин «пергамент» первоначально относился к писчему материалу, сделанному из необработанных шкур животных. Однако со временем это слово приобрело больше значений. Например, пергаментная бумага, также известная как бумага для выпечки, пергамент для выпечки или кулинарный пергамент, представляет собой материал на основе целлюлозы, используемый при приготовлении пищи и выпечке.

Пергаментную бумагу изготавливают из целлюлозы, обработанной для придания ей антипригарных, жиро-, водо- и термостойких свойств. Самый распространенный метод изготовления растительного пергамента — пропустить листы бумажной массы через серную кислоту или хлорид цинка. Этот процесс частично растворяет целлюлозные волокна, в результате чего конечный продукт становится более плотным и стабильным, чем обычная бумага.

Некоторые разновидности пергаментной бумаги покрыты силиконом, что делает их еще более термостойкими и антипригарными. Основное преимущество пергаментной бумаги с силиконовым покрытием заключается в том, что она более долговечна, чем обычная пергаментная бумага для выпечки, и ее можно использовать многократно.

Следует отметить, что пергаментная бумага термостойкая, но не огнестойкая. Вы можете использовать его для выпечки в духовке, но не в тостере или гриле. Вы также не должны подвергать пергаментную бумагу воздействию прямого пламени или превышать диапазон температур приготовления, рекомендованный производителем.

Пергаментную бумагу не следует путать с вощеной бумагой, которая изготавливается путем покрытия бумаги воском. Пергаментную бумагу можно использовать в большинстве ситуаций, когда требуется вощеная бумага, но обратное неверно. Вощеная бумага менее термостойкая, чем пергаментная бумага, поэтому ее не рекомендуется использовать для выпечки в духовке, так как она будет дымить.

Благодаря своей нелипкости и устойчивости к теплу, жиру и влажности пергаментная бумага широко используется в выпечке и приготовлении пищи. Пергаментная бумага, вероятно, чаще всего используется для покрытия противней, форм для выпечки, форм для кексов и т.п. Это позволяет использовать меньше смазки и значительно упрощает очистку. Вы также можете использовать пергаментную бумагу, чтобы сделать кондитерский мешок, обернуть бутерброды, печенье или отдельные конфеты и выстелить корзины для хлеба.

Пергаментную бумагу также используют для приготовления блюд для папильоток. En papillote — это способ приготовления, сочетающий запекание и приготовление на пару. Пищу запекают в сложенном пакете или пакете из пергаментной бумаги (иногда из алюминиевой фольги). Термостойкий и водостойкий пергамент удерживает влагу, пропаривает пищу и помогает сделать блюдо более сочным и ароматным. Этот метод чаще всего используется для приготовления овощей, рыбы и некоторых видов мяса, таких как птица и баранина.

Национальный день пергамента был учрежден в 2016 году компанией PaperChef, американским производителем изделий из пергаментной бумаги. Основная цель праздника — рассказать широкой публике о пользе приготовления пергамента и побудить людей использовать пергамент на своих кухнях. Конечно, лучший способ отпраздновать это приготовить что-нибудь на пергаментной бумаге, будь то печенье с шоколадной крошкой или цыпленок в папильоте.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий