Национальный день кукурузных оладий в США / 16 июля 2023 г.

Каждый год 16 июля в США отмечается неофициальный гастрономический праздник — Национальный день кукурузных оладий. Он посвящен вкусной пикантной закуске, которая изначально появилась в южных штатах США и со временем стала популярной по всей стране.

Оладьи – это изделия из обжаренного во фритюре жидкого теста с какой-либо начинкой. Чаще всего для оладий используют различные фрукты и овощи, мясо, морепродукты и рыбу. Оладьи наиболее распространены в Великобритании, США и Азии, где их часто подают как часть школьных завтраков, как уличную еду или на десерт.

Оладьи очень похожи на всем известные домашние оладьи, но состав теста для них другой, а наличие начинки обязательно. Оладьи под разными названиями издавна существуют в кухнях разных народов мира, в частности такие блюда широко распространены в индийской, китайской и японской кухнях.

Именно кукурузные оладьи особенно популярны в США, а также в Австралии. Считается, что американские кукурузные оладьи возникли на юге страны и традиционно готовятся из кукурузы, муки, яиц, молока и масла. Однако, в зависимости от сезона и конкретного региона, рецепты кукурузных оладий могут также включать перец, лук и различные травы.

Кукурузные оладьи можно подавать к столу как гарнир к мясным блюдам, как закуску или даже как самостоятельное блюдо, например, на завтрак. Часто такие оладьи подают с жареным хрустящим беконом и пастой или сливками из авокадо, а также с соусом на основе йогурта или сметаны. Вы можете использовать для оладий любую кукурузу, которая есть у вас под рукой, так что это блюдо идеально подходит для всех сезонов.

Вам не нужно быть в стране, чтобы отпраздновать Национальный день кукурузных оладий в США 16 июля, вы можете присоединиться к празднованию, приготовив эти оладьи самостоятельно. Это, кстати, очень просто, и вы можете убедиться в этом сами благодаря следующему рецепту.

Взять 1 банку консервированной кукурузы, 100 г муки, 2 ст. л. обычного сахара и 1 ст. л. коричневого цвета, от 50 до 100 мл молока, а также соль и перец по вкусу. Для теста измельчите в чаше блендера половину кукурузы, соль, сахар, муку и перец до состояния крошки. В миске смешайте 50 мл молока и оставшуюся кукурузу, добавьте смесь из блендера. Замесить тесто, следя за тем, чтобы оно не было ни слишком густым, ни слишком тонким. Добавьте больше молока по мере необходимости.

Выложите тесто ложкой на горячую сковороду с большим количеством масла, обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета и переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Готовые кукурузные оладьи подавайте к столу горячими – так они вкуснее всего!

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий