Национальный день кубинского сэндвича в США / 23 августа 2023 г.

23 августа — идеальный день, чтобы съесть вкусный сэндвич с ветчиной и сыром на обед, потому что в США это Национальный день кубинского сэндвича. Несмотря на свое название и происхождение, этот бутерброд в первую очередь ассоциируется с Флоридой, а не с Кубой.

Кубинский сэндвич — это разновидность сэндвича с ветчиной и сыром. Он готовится из хрустящего кубинского хлеба, ветчины и жареной свинины, швейцарского сыра, горчицы и соленых огурцов. Другие ингредиенты могут включать салями, салат и помидоры. После сборки сэндвич часто поджаривают в прессе для сэндвичей, пока сыр не начнет таять, а хлеб не станет слегка хрустящим.

Происхождение кубинского сэндвича неясно, но обычно считается, что он был создан в Ки-Уэсте или Тампе, Флорида, во второй половине 19 века. Кубинский сэндвич, скорее всего, возник в кафе, популярных у кубинских иммигрантов, которые приехали во Флориду, чтобы работать на сигарных фабриках и сахарных заводах. К 1960-м годам кубинские эмигранты привезли сэндвич в Майами, где он стал обычным явлением в ресторанах и столовых.

Кубинский сэндвич готовят немного по-разному в разных частях Флориды. Например, в Тампе, где рецепт изменился из-за кулинарного влияния местной итальянской диаспоры, в этот сэндвич обычно входит салями, а в Южной Флориде салями в кубинский сэндвич не добавляют. Вариант, популярный в Ки-Уэсте, содержит салат, помидоры и майонез, что не распространено и даже не осуждается в Майами и Тампе.

Между прочим, между Майами и Тампой существует давнее полушутливое соперничество из-за кубинского сэндвича, причем оба города утверждают, что являются родиной лучших кубинских сэндвичей. В 2012 году городской совет Тампы даже назвал «Исторический кубинский сэндвич Тампы» фирменным сэндвичем Тампы, что побудило некоторых журналистов Флориды назвать «кризис кубинского сэндвича».

Хотя происхождение большинства дней еды неясно, Национальный день кубинских сэндвичей является исключением. Праздник был задуман Кристофером Спата, журналистом The Tampa Bay Times, в 2016 году. Спата хотел посмотреть, сможет ли он создать новый гастрономический праздник, который завоюет популярность. Он выбрал дату 23 августа, потому что в этот день был только один фестиваль еды, Национальный день печенья, и Спата чувствовал, что не все на самом деле праздновали такой день.

Спустя годы мы можем подтвердить, что эксперимент Спаты удался; люди отмечают Национальный день кубинского сэндвича, хотя некоторые считают это мистификацией. Если вы серьезно относитесь к праздникам, связанным с едой, вам определенно должно быть все равно, что думают другие. Отпразднуйте вкус кубинского сэндвича в свое удовольствие.

Как отпраздновать Национальный день кубинского сэндвича? Вы можете пойти в ресторан или кафе, где есть кубинские сэндвичи в меню (в некоторых ресторанах есть специальные предложения, чтобы отпраздновать праздник, не пропустите их!) или приготовить свои собственные кубинские сэндвичи дома и пригласить друзей на ужин. Не забудьте поделиться фотографиями своего вкусного сэндвича в социальных сетях с хэштегом #NationalCubanSandwichDay, чтобы распространить информацию и побудить других побаловать себя.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий