9 марта — Национальный день крабового мяса в США, праздник в честь очень вкусных морепродуктов с нежной текстурой. Существуют сотни рецептов приготовления краба и празднования этого дня.
Мясо многих видов крабов можно употреблять в пищу, но коммерческое производство в основном сосредоточено вокруг лишь нескольких из них, таких как крупные наземные крабы и синие крабы. При этом крабов не только ловят в дикой природе, но и выращивают на специальных крабовых фермах, чтобы удовлетворить высокий спрос на их вкуснейшее мясо.
Настоящее крабовое мясо имеет крайне короткий срок хранения и поэтому свежее может быть доступно только вблизи мест вылова или выращивания. В отдаленные регионы крабовое мясо поставляется в замороженном виде, что в определенной степени снижает его вкусовые качества.
В Соединенных Штатах крабы исторически были легко доступны на обоих побережьях океана, но чрезмерный вылов рыбы и разрушение среды обитания привели к тому, что крабовое мясо теперь считается очень дорогим товаром по всей стране. Тем не менее, американцы до сих пор любят это мясо и, как видите, даже посвятили ему праздник.
У крабов съедобно мясо конечностей и частично туловища. В зависимости от конкретного вида для потребления может быть доступно около 1/3 краба, поэтому для производства 1 кг крабового мяса может потребоваться более десятка этих морских обитателей. Кроме того, важно отметить, что во всем мире действуют ограничения на вылов крабов, призванные сохранить их популяции и не допустить их исчезновения.
Крабовое мясо как кулинарный продукт сейчас считается одним из самых ценных деликатесов практически во всем мире, и к его выбору и приготовлению важно подходить с особой тщательностью, чтобы не испортить столь дорогой продукт. Например, по возможности лучше покупать живых крабов и готовить мясо непосредственно перед употреблением, иначе пастеризованное мясо считается лучшим вариантом, чем замороженное.
Мясо клешни краба считается идеальным для крабовых коктейлей, крабовых котлет и любых других блюд, где мясо запекается. Он также подходит для супов, крабовых котлет, тако и тушеных блюд. А вот мясо тела лучше подходит для приготовления пасты или ризотто, так как имеет более насыщенный вкус и передает его всему блюду.
Что можно приготовить, чтобы отпраздновать Национальный день крабового мяса в США? Рекомендуем крабовый пирог, истинно американское блюдо. Ну а для любителей японской кухни подойдет знаменитый ролл «Калифорния», который только что изобрели в США и предполагает использование в начинке настоящего крабового мяса.