Национальный день корицы отмечается в США ежегодно 1 ноября. Он был создан в честь одной из самых популярных специй в мире, которая у многих людей ассоциируется с теплом, счастьем и сезоном зимних праздников.
Корица — это пряность, полученная из внутренней коры нескольких видов вечнозеленых ароматических деревьев, принадлежащих к роду Cinnamomum, произрастающих в тропических и субтропических регионах Восточной Азии, Юго-Восточной Азии, Южной Азии, Австралазии и Океании.
«Настоящая» корица производится из коры цейлонского коричного дерева (Cinnamomum verum), произрастающего в Бангладеш, Индии, Мьянме и Шри-Ланке. У нее более тонкий вкус, чем у других сортов корицы, но и она дороже. Большая часть коммерчески производимой корицы получена из других видов и более правильно называется кассией: индонезийская корица (Cinnamomum burmannii), китайская корица (Cinnamomum cassia), сайгонская корица (Cinnamomum loureiroi) и малабарская корица (Cinnamomum citriodorum).
Корица известна человечеству с древних времен. Есть свидетельства того, что она была завезена в Древний Египет, хотя, скорее всего, это была кассия из Китая, а не «настоящая» корица из Шри-Ланки. Египтяне использовали кассию и корицу для бальзамирования мумий и изготовления кифи, сложных благовоний, используемых в медицинских и религиозных целях.
В Средние века источник корицы был загадкой для западного мира и тщательно охраняемой коммерческой тайной. Пряность стала более распространенной в эпоху Великих географических открытий. Голландская Вест-Индская компания начала выращивать собственные коричные деревья на Шри-Ланке (тогда Цейлон) в середине 17 века, а Британская Ост-Индская компания взяла под свой контроль Цейлон в конце 18 века, взяв на себя торговлю корицей.
Сегодня корица является одной из самых популярных специй в мире. Крупнейшими мировыми производителями корицы являются Индонезия, Китай, Вьетнам и Шри-Ланка. В то время как многие люди ассоциируют ее теплый и сладкий вкус в первую очередь с выпечкой и горячими напитками, корица — универсальная специя, которую можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.
Например, его часто добавляют в блюда из курицы и баранины в ближневосточной кухне. Корица хорошо сочетается с другими специями, такими как анис, кардамон, гвоздика, кориандр, тмин, фенхель, пажитник, имбирь, мускатный орех, мята, мускатный орех, перец и куркума.
Национальный день корицы был учрежден в 2019 году компанией McCormick Consumer, крупным производителем трав, специй, смесей, экстрактов, маринадов и соусов, чтобы отпраздновать универсальность этой удивительной специи и, конечно же, популяризировать корицу и ее продукты, такие как молотая корица. палочки корицы и коричный сахар.
По словам Маккормика, корица — самая трудолюбивая приправа рождественского сезона, поэтому неудивительно, что 1 ноября — Национальный день корицы, с которого начинается сезон. Конечно, лучший способ отпраздновать — приготовить один из ваших любимых классических праздничных блюд, который требует корицы, будь то яблочный пирог, булочки с корицей, гоголь-моголь, глинтвейн, тыквенный пирог, печенье «Сникердудл» или запеканка из сладкого картофеля. И не забудьте поделиться праздником с хэштегами #NationalCinnamonDay и #CinnamonSeason.