Национальный день кокито в США / 21 декабря 2023 г.

Накануне Рождества во многих странах принято готовить особые блюда и напитки. Кокито — это просто популярный рождественский коктейль родом из Пуэрто-Рико, который нашел своих почитателей, в том числе и в США. А 21 декабря в честь этого коктейля даже отмечают Национальный день кокито.

Кокито — это рождественский напиток на основе кокоса, который появился в Пуэрто-Рико, хотя подобные алкогольные напитки можно найти по всему Карибскому региону. Его название переводится с испанского как «маленький кокос»; Коктейль был назван так потому, что его основными ингредиентами являются кокосовое молоко и кокосовые сливки.

За пределами Пуэрто-Рико кокито иногда называют пуэрториканским эг-моголь или холодным эг-моголь, но оригинальный рецепт кокито на самом деле не требует яиц. Тем не менее, некоторые рецепты включают яичные желтки, но они являются необязательным ингредиентом.

Происхождение кокито неясно, но некоторые считают, что он был завезен в Пуэрто-Рико во время испанской колонизации. Испанцы привезли в Пуэрто-Рико свою версию яичного гоголя и заменили спирт, требуемый в оригинальном рецепте, местным ромом, и так родился кокито. По мере того как испанцы селились в других частях Карибского моря, вариации рецепта развивались по всему региону. Однако нет достаточных доказательств, чтобы поддержать или опровергнуть эту теорию.

Как бы то ни было, рождественский сезон в Пуэрто-Рико трудно представить без кокито. Четыре основных ингредиента напитка включают ром, кокосовое молоко, кокосовые сливки и сгущенное молоко с сахаром. Полученный коктейль сладкий и крепкий; обычно его подают в стакане как дижестив, т.е. после обеда.

Хотя традиционный рецепт кокито довольно прост, существует множество вариаций напитка, которые могут включать в себя различные вкусы. Кокито часто приправляют специями, такими как ваниль, корица, гвоздика и мускатный орех. Другие ароматизаторы, которые могут быть добавлены, включают банан, кофе, сливочный сыр, имбирь, мед, цедру лимона или лайма, специи масала-чай, Нутеллу, овсяное молоко, фисташковое молоко, звездчатый анис и клубнику. В некоторых пуэрториканских семьях есть рецепты кокито, которые передавались из поколения в поколение.

Кокито в первую очередь ассоциируется с Рождеством, но его можно приготовить как на День Благодарения, так и на Крещение (Dia de Los Tres Reyes Magos). Вариант кокито на День Благодарения, называемый coquito de calabaza, приправлен тыквенным пюре и тыквенными специями. Напиток стал настолько популярным в последнее время, что кокито в бутылках можно найти в супермаркетах и ​​продуктовых магазинах во время курортного сезона.

Национальный день кокито был учрежден в 2018 году пуэрториканским брендом рома Don Q производства Destilería Serrallés. Лучший способ отпраздновать это, конечно же, приготовить партию коктейлей и поделиться ими с друзьями и семьей. Устройте рождественскую вечеринку в пуэрториканском стиле и насладитесь удивительным сочетанием тропических ароматов и рождественского духа! И не забудьте распространить информацию в социальных сетях, используя хэштег #NationalCoquitoDay.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий