Национальный день кофейного молочного коктейля в США / 26 июля 2023 г.

Освежающий кофейный молочный коктейль — идеальный напиток для теплого летнего дня. В его честь ежегодно 26 июля в США отмечается Национальный день кофейного молочного коктейля, и это отличный повод насладиться в такой день холодным совершенством со вкусом сливочного мороженого и бодрящего кофе.

Молочные коктейли, также известные сегодня как молочные коктейли, были представлены в Соединенных Штатах примерно в 1880-х годах. Первоначально они содержали виски и были разновидностью эг-моголь или гоголь-моголь, но к 1900 году молочные коктейли стали безалкогольными. Теперь это были полезные напитки, которые готовили из молока с добавлением шоколадного, клубничного или ванильного сиропов.

Сначала для охлаждения молочных коктейлей использовали колотый лед, а взбивали напитки вручную. С 1910 года для приготовления молочных коктейлей стали использовать циклонный миксер для напитков, который вскоре был заменен усовершенствованным стационарным миксером для молочных коктейлей.

В 1930-е годы широкое распространение получили фреоновые холодильники, и это стало новой вехой в истории развития молочных коктейлей, ведь теперь можно было безопасно хранить большое количество мороженого. К 1950-м годам молочные коктейли широко продавались в закусочных, с непременным атрибутом автоматической машины для смешивания коктейлей, установленной перед покупателями.

Молочные коктейли прочно вошли в американскую культуру и теперь ассоциируются с бургерами и другими точками быстрого питания, а стационарные машины для молочных коктейлей до сих пор используются в таких заведениях, хотя приготовить такие коктейли вполне можно и с помощью обычных бытовых блендеров и миксеров. Молочные коктейли часто считаются типичными десертными напитками для детей и молодежи, а потому их принято ярко украшать, чтобы они выглядели максимально аппетитно и привлекательно.

Сейчас любой молочный коктейль обычно делают из молока и мороженого с добавлением подсластителей и ароматизаторов. Кофейные молочные коктейли можно приготовить из молотого или растворимого кофе, мороженого со вкусом кофе, кофейного сиропа или кофейного ликера.

Кстати, кофейный молочный коктейль получается особенно вкусным, если он приготовлен из кофе холодного заваривания. Процесс холодного заваривания довольно прост. Кофе крупного помола нужно соединить с холодной фильтрованной водой и дать настояться не менее 8 часов. Перед приготовлением молочного коктейля процедите кофе, чтобы избавиться от лишней гущи.

В Национальный день кофейного молочного коктейля в США вы можете сделать свой собственный по случаю праздника. Для этого смешайте 1 чашку холодного кофе (или кофе, приготовленного другим способом), 4 больших шарика ванильного мороженого и 1 столовую ложку шоколадного сиропа до получения однородной массы. Консистенцию готового напитка регулируйте по своему вкусу, добавляя при необходимости еще немного молока или мороженого. Перелейте смесь в стакан, украсьте взбитыми сливками и подавайте с соломинкой.

Чтобы отпраздновать было веселее, можно пригласить друзей смешать молочные коктейли с кофе любого вкуса. Например, соберитесь у бассейна или прогуляйтесь, наслаждаясь замороженными тонизирующими напитками. Если вы боитесь не спать всю ночь, попробуйте версии без кофеина. Используйте хэштег #CoffeeMilkshakeDay, чтобы опубликовать в социальных сетях информацию о празднике.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий