Национальный день клубничного крема в США / 21 мая 2023 г.

Клубника и домашние взбитые сливки прекрасно сочетаются друг с другом. Никто точно не знает, кто изобрел эту простую комбинацию, но она существовала веками. 21 мая в США отмечают Национальный день клубничного крема!

Земляникой в ​​настоящее время называют крупноплодные виды растений из рода Strawberry, такие как земляника мускусная (мускатная, испанская), земляника зеленая (холмистая) и земляника ананасная (садовая, крупноплодная). В дикой природе земляники не существует, все ее сорта получены гибридным путем.

В разных странах официально клубникой могут называть разные виды клубники, например, в англоязычных странах, в том числе в США, под клубникой понимают культурные сорта клубники ананаса. Садовая клубника была впервые выведена в Бретани, Франция, в 1750-х годах из Fragaria virginiana из восточной части Северной Америки и Fragaria chiloensis, привезенных из Чили Амеде-Франсуа Фрезье в 1714 году.

Сегодня существуют сотни различных сортов клубники, каждый из которых может иметь свои особенности. Клубнику выращивают внутри страны и в промышленных масштабах, например, коммерческое мировое производство клубники в 2021 году составило более 9 миллионов тонн, при этом Китай лидирует в производстве с долей 37% от общего объема, а другими крупными производителями являются США и Турция.

Больше всего люди ценят клубнику, конечно же, за восхитительно-сладкий вкус и нежность мякоти, в разгар сезона эти ягоды (которые, кстати, с ботанической точки зрения называются полиорешками) в отличном состоянии. пользуются спросом и используются как в свежем виде, так и в составе различных блюд и заготовок.

Кушать свежую сочную клубнику – это уже настоящее блаженство, а если добавить к клубнике сливки, то гастрономический экстаз просто гарантирован. Считается, что кардинал Томас Вули, правая рука Генриха VIII, впервые додумался подать клубнику со сливками к столу в 1509 году, а в конце 19 века лакомство стало неотъемлемой частью меню Уимблдонского турнира. в Великобритании.

Впервые на этом турнире клубнику со сливками подали в 1877 году, и с тех пор традиция продолжается и по сей день. Каждый год во время турнира посетители съедают несколько десятков тысяч порций этого лакомства, а клубнику для него выращивают тут же в Кенте, отбирая только ягоды, отвечающие требованиям «1 класса».

В США клубнику со сливками любят не меньше, чем в Европе, а некоторые энтузиасты даже решили посвятить этому кулинарному сочетанию собственный праздник. Чтобы отпраздновать Национальный день клубничного крема в США, вы можете насладиться этим божественным сочетанием, приготовив этот простой десерт самостоятельно, или вы можете найти другие угощения со вкусом клубники и сливок, такие как мороженое, пирожные, пирожные и многое другое.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий