Национальный день кейк-попса в США / 1 февраля 2023 г.

Неофициальный Национальный день кейк-попса отмечается в США 2 февраля. Этот праздник посвящен популярному десерту, который в 2008 году придумала кондитер и блогер из Атланты Энджи Дадли.

Национальный день кейк-попса в русскоязычных источниках иногда называют Национальным днем ​​десерта или даже Международным днем ​​десерта, но на самом деле он посвящен не всем десертам подряд, а одному конкретному. Кейк-попсы (есть еще вариант «кейк-попс») — это небольшие пирожные в глазури, в которые воткнута палочка.

Чаще всего кейк-попсы имеют сферическую форму и напоминают большой леденец, но бывают десерты и других форм – в виде сердечек, фигурок животных, героев мультфильмов и комиксов и т. д. Такие «нестандартные» кейк-попсы обычно делают для подарков. или тематические вечеринки. Название десерта образовано от слова cake (торт, выпечка) и окончания слова lollipop (леденец на палочке).

В середине 2000-х капкейки были самым популярным десертом. Кондитеры и фуд-блогеры наперебой предлагали свои варианты оформления капкейков, так что как-то выделиться из толпы оказалось непростой задачей. Тогда Энджи Дадли придумала необычную вариацию на тему кекса — круглый торт в глазури на палочке.

Она разместила первую фотографию кейк-попсов на своем веб-сайте Bakerella 28 января 2008 года, а еще одну фотографию — 1 февраля, которая привлекла всеобщее внимание и положила начало популярности кейк-попсов. Спустя пару месяцев Дадли пригласили на кулинарное шоу Марты Стюарт, где она поделилась тонкостями приготовления нового десерта.

В сентябре 2010 года была выпущена первая книга Дадли о кейк-попсах «Кейк-попсы: советы, хитрости и рецепты более 40 неотразимых мини-удовольствий», которая стала бестселлером по версии The New York Times. Впоследствии Дадли выпустил еще две книги с идеями кейк-попсов к праздникам (Рождество и Хэллоуин).

К 2011 году кейк-попсы стали самым популярным направлением в кондитерском искусстве. Они появились в ассортименте популярной сети Starbucks и небольших кофеен и стали популярным атрибутом вечеринок, свадебных банкетов и других мероприятий.

Классические кейк-попсы готовят из бисквитного коржа, который раскрошивают на кусочки и смешивают с кремом, глазурью или растопленным шоколадом. Полученной массе придают нужную форму (обычно сферическую). Затем кейк-попс закрепляют на деревянной палочке и украшают глазурью и различной посыпкой. Со временем появились специальные силиконовые формы, хлебопекарные машины и другие приспособления для приготовления кейк-попсов, значительно упрощающие процесс.

Национальный день кейк-попсов в США отмечается 1 февраля, потому что именно в этот день был опубликован рецепт десерта, который привлек всеобщее внимание и сделал кейк-попсы такими популярными. Он отмечается по инициативе Энджи Дадли с 2012 года.

Как сладкоежки отмечают Национальный день торта? Конечно, наслаждаясь десертами на палочке, которые приготовили сами или купили в ближайшей кондитерской. Самое главное, не забудьте сфотографировать кейк-попс перед тем, как съесть его, и поделиться им в социальных сетях с хэштегом #NationalCakePopDay.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий