Национальный день кешью в США / 23 ноября 2023 г.

Национальный день кешью в США отмечается ежегодно 23 ноября. Он был создан, чтобы прославить популярный орех для закусок, который на самом деле не является орехом с ботанической точки зрения, но считается орехом в кулинарном смысле.

Кешью — большое вечнозеленое дерево, произрастающее в Южной Америке. Португальские исследователи обнаружили его в 16 веке и помогли распространить его в тропических регионах по всему миру. Они привезли орехи кешью из Бразилии в Гоа, тогдашнюю португальскую колонию, в 1560-х годах; оттуда он распространился по Юго-Восточной Азии и, в конечном итоге, по Африке.

Плод дерева кешью состоит из стебля грушевидной формы, называемого яблоком кай, и почковидной костянки (семени), растущей на его конце. Семя обычно называют орехом кешью или просто кешью. Хотя кешью и не является орехом в ботаническом смысле, в кулинарном контексте его относят к орехам из-за высокого содержания белка и жира.

Кешью выращивают в тропических регионах по всему миру. По данным ФАО, по состоянию на 2020 год в пятерку крупнейших стран-производителей кешью в мире входили Кот-д’Ивуар, Индия, Вьетнам, Бурунди и Филиппины. Однако по состоянию на 2021 год в пятерку крупнейших экспортеров орехов кешью по стоимости входили Гана, Танзания, Гвинея-Бисау, Нигерия и Кот-д’Ивуар.

Как и все орехи (в кулинарном смысле), кешью богаты жирами, белками, витаминами и минералами. Они являются отличным источником витаминов группы В, витамина К, меди, фосфора, магния, марганца, цинка, железа, селена и калия. Кешью — распространенный ингредиент южноазиатской кухни. Их можно использовать для украшения карри или сладостей или измельчить в пасту, используемую для приготовления соусов или десертов.

Орехи кешью также являются популярной закуской, а также источником растительного молока и растительного масла. Масло кешью обычно выжимают из скорлупы, оставшейся после обработки орехов кешью; его можно использовать как растительное масло или как заправку для салата. Молоко кешью — это растительная альтернатива обычному молоку; иногда его используют в молочных смесях на растительной основе, таких как кешью и миндальное молоко.

Оболочка кешью содержит токсины, которые могут вызвать контактный дерматит, поэтому кешью обычно продают без скорлупы. Отходы скорлупы кешью являются источником веществ, которые могут быть использованы в производстве покрытий, смазочных материалов, красок, смол и т. д.

Яблоки каджу в основном потребляются сразу в странах-производителях кешью, потому что их трудно транспортировать и они имеют короткий срок хранения. Их можно есть свежими, использовать для приготовления карри, чатни, джемов, варенья и безалкогольных напитков, а также ферментировать для приготовления алкогольных напитков или уксуса.

Кешью — один из самых популярных орехов для закусок, поэтому неудивительно, что есть неофициальный праздник, посвященный кешью. Его происхождение, однако, неясно, но его отмечают как минимум с 2015 года. Вы можете отпраздновать этот день, перекусив орехами кешью, насладившись тостами с маслом кешью, используя орехи кешью в рецепте (эти орехи можно использовать в различных блюдах). блюда, от выпечки и десертов до тушеных блюд и салатов), и распространение информации в социальных сетях с использованием хэштегов #CashewDay и #NationalCashewDay.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий