Национальный день картофеля фри Жюльен в США / 12 августа 2023 г.

12 августа в США отмечается Национальный день картофеля фри Жюльен. Этот праздник посвящен разнообразному картофелю фри, который нарезан тоньше, чем обычно.

Жульен – это особый способ нарезки продуктов, пришедший из французской кухни. Он применяется для молодых овощей и предполагает нарезку продуктов тонкой соломкой. Изначально жульен использовался для приготовления супов и салатов в летний сезон, так как обеспечивал быструю готовность овощей и при этом их нежнейшую консистенцию.

В русском языке термин «жульен» используется для обозначения вовсе не способа нарезки овощей, а блюда, состоящего из шампиньонов или шампиньонов и курицы, запеченных в сливочном соусе или соусе бешамель под сырной корочкой в ​​специальных формочках. Поэтому словосочетание «жареный жульен» может вызвать некоторое недоумение. Однако если посмотреть на изначальное значение понятия «жюльен», то все становится ясно.

Картофель во фритюре в этом случае нарезают жульеном, то есть в виде тонкой соломки, поэтому блюдо так и называется. При этом ломтики нарезанного картофеля по форме и размеру напоминают спички, а иногда такое блюдо называют спичечным картофелем фри.

Нарезка жульеном, пожалуй, самый популярный способ приготовления картофеля фри, по крайней мере, в ресторанах быстрого питания. Самый простой способ нарезать картошку в домашних условиях – использовать ручную терку с тонким лезвием для нарезки жульена. Жюльен для картофеля фри можно приготовить как из обычного картофеля, так и из сладкого картофеля (батата).

Чтобы отпраздновать Национальный день Жульена с картофелем фри, приготовьте дома картофель фри этой уникальной нарезки, используя подходящую терку, если она у вас есть, или просто купив предварительно нарезанный замороженный картофель. Он готовится так же, как обычный картофель фри, и подается с вкусным трюфельным соусом айоли, чтобы придать блюду новый оттенок вкуса.

Чтобы приготовить айоли, смешайте 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана майонеза, 1 столовую ложку масла белого трюфеля, цедру 1 лимона, 1 большой зубчик чеснока (натертый), свежемолотый перец и соль по вкусу. Готовый соус подавайте в качестве дип-дипа.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий