Национальный день картофельного пюре в США / 18 октября 2023 г.

Не бывает еды без гарниров, но они, увы, редко получают заслуженное признание и похвалу. Национальный день картофельного пюре в США был создан, чтобы исправить эту ситуацию. Он отмечается 18 октября каждого года.

Картофельное пюре — гарнир, приготовленный путем пюре из отварного или приготовленного на пару картофеля. В блюдо обычно добавляют масло и молоко или сливки, чтобы придать ему пышную и кремовую текстуру. В безмолочных вариантах блюда вместо масла и молока можно использовать мясной или овощной бульон. Еще одним фактором, влияющим на консистенцию пюре, является сорт картофеля, из которого готовится блюдо. Картофельное пюре обычно является гарниром к мясным или овощным блюдам, приготовленным с подливкой или соусом.

Картофельное пюре известно как минимум с середины 18 века. В книге Ханны Гласс «Искусство готовить легко и просто» (The Art of Cooking Made Simple and Easy), впервые опубликованной в Англии в 1747 году, есть рецепт картофельного пюре, согласно которому картофель необходимо отварить, очистить от кожуры, а затем растолочь в кастрюле с молоком, солью и масло. Картофельное пюре быстрого приготовления было разработано в начале 20 века. Мгновенные пюре бывают разных вкусов и очень просты в приготовлении, все, что вам нужно сделать, это добавить немного горячей воды или молока и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Картофельное пюре является популярным гарниром во многих кухнях мира, потому что его легко приготовить и оно универсально. Его можно приготовить с различными приправами и добавками, включая бекон, карамелизированный лук, сыр, чеснок, зелень (например, зеленый лук, укроп, петрушка), горчицу, сметану, специи (черный перец, чили, кориандр, мускатный орех). , и так далее.

В Великобритании картофельное пюре часто подают с сосисками. Блюдо, известное как сосиски и пюре, может также включать горох и жареный лук или луковый соус. Еще одно популярное британское блюдо, в состав которого входит картофельное пюре, — жаркое из капусты и картофеля. Его готовят, смешивая картофельное пюре и капусту и обжаривая их вместе. В США картофельное пюре является обычным гарниром на обедах в День благодарения и Рождества.

Помимо подачи в качестве гарнира, картофельное пюре можно использовать для приготовления множества других блюд. Например, картофельные «герцогини» (pommes de terre duchesse) готовятся путем смешивания картофельного пюре с яичным желтком, выдавливания смеси из кондитерского мешка и запекания до золотистого цвета. Другие блюда, приготовленные из картофельного пюре, включают крокеты, клецки, клецки, картофельные оладьи, пастуший пирог и многое другое.

Национальный день картофельного пюре отмечается в Соединенных Штатах каждый год как минимум с 2016 года. Считается, что он был учрежден компанией Idahoan Foods, производителем картофельного пюре быстрого приготовления, хотя некоторые источники утверждают, что он был создан Картофельной комиссией Айдахо. Как бы то ни было, лучший способ отметить праздник – это съесть что-нибудь с картофельным пюре. И не забудьте поделиться своими любимыми рецептами картофельного пюре в социальных сетях и использовать хэштег #NationalMashedPotatoDay, чтобы рассказать о празднике.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий