Национальный день карамели в США / 5 апреля 2023 г.

Если вы сладкоежка, вам обязательно стоит отпраздновать 5 апреля как Национальный день карамели в США. Непонятно, кто придумал этот праздник, но мы убеждены, что одно из самых популярных лакомств в мире заслуживает того, чтобы его отмечали.

Карамель – это кондитерское изделие, приготовленное путем плавления и обжаривания сахара при высокой температуре. Считается, что его открыли арабы около 1000 г. н.э. е. Они варили сахар в воде, чтобы сделать жевательные конфеты. Карамель быстро стала популярной после того, как была представлена ​​​​в Европе, потому что ее было относительно легко приготовить и требовался только один ингредиент. В 19 веке кондитеры обнаружили, что добавление молока или сливок и масла к сахару приводит к получению мягких жевательных конфет или сладкого соуса, которые можно использовать в качестве начинки. Так родилась современная карамель.

При нагревании до высокой температуры сахар становится коричневым и приобретает характерный ореховый привкус. Этот процесс называется карамелизацией. Различные виды сахара начинают карамелизоваться при разных температурах. Кроме того, скорость карамелизации зависит и от других факторов, таких как влажность (сахар не начнет карамелизироваться, пока из него не испарится вся вода) и уровень кислотности.

В результате карамель может быть жидкой, мягкой и жевательной или твердой и ломкой, в зависимости от типа сахара, используемого для приготовления карамели, температуры, при которой она производится, а также наличия или отсутствия дополнительных ингредиентов, таких как сливки или сливки. масло. Карамель можно приготовить с различными вкусами, такими как ваниль, ликер, фруктовое пюре и даже соль (соленая карамель была популяризирована французским кондитером Анри Ле Ру в 1970-х годах). Любые ароматизаторы добавляются, когда карамель полностью приготовлена, потому что они могут помешать процессу карамелизации или подгореть из-за тепла.

Карамель – универсальное кондитерское изделие с широким спектром кулинарного применения; неудивительно, что она так популярна и любима. Может использоваться для приготовления леденцов, в качестве ингредиента различных десертных и кондитерских изделий (конфеты, шоколадные батончики, карамельные яблоки, карамельный попкорн, карамельный заварной крем, крем-брюле, пирог, нуга, пралине и др.), в качестве начинки для мороженого, блинов, пирогов, пирожных и других десертов, а также в качестве ароматизатора и пищевого красителя в промышленных пищевых продуктах и ​​напитках (включая колу).

Как мы уже упоминали, происхождение Национального дня карамели неясно, но это не должно мешать вам отмечать этот удивительный праздник! Есть много способов отпраздновать: украсить блины или любимый десерт карамелью, полакомиться любимым карамельным лакомством, съесть карамель прямо из баночки, приготовить карамель своими руками и поделиться ею с друзьями, а также продвигать праздник в социальных сетях с помощью хэштеги #NationalCaramelDay и #CaramelDay. .

Национальный день карамели – не единственный праздник для любителей карамели. Другие кулинарные мероприятия, связанные с карамелью, включают Национальный день карамельного попкорна 6 апреля (да, вы можете побаловать себя карамелью два дня подряд!), Национальный день шоколадной карамели 19 марта, Национальный день карамельного заварного крема 3 октября и Национальный день карамельного яблока. День 31 октября.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий