Национальный день капусты в США / 17 февраля 2023 г.

Национальный день капусты отмечается в Соединенных Штатах 17 февраля в честь одного из самых широко культивируемых овощей в мире, который используется в кулинарии с древних времен и считается основным продуктом питания в большей части Европы.

Капуста — одна из многих съедобных разновидностей Brassica oleracea, растения семейства Brassicaceae, которое также включает репу, редис, хрен и рапс. Другие овощные разновидности Brassica oleracea включают брюссельскую капусту, брокколи, цветную капусту, китайскую брокколи (кай-лан), листовую капусту, кольраби, брокколи романеско и другие.

Brassica oleracea в некультивируемом виде (дикая капуста) произрастает в Европе, вероятно, в районе Восточного Средиземноморья. Он был одомашнен в древности. В Римской империи капуста считалась роскошью. Однако к средневековью она стала обычным ингредиентом европейской кухни, а к 18 веку капуста стала основным продуктом питания во многих европейских странах, таких как Англия, Германия, Ирландия и Россия. Голландские, немецкие и скандинавские моряки ели квашеную капусту в дальних плаваниях, чтобы предотвратить цингу.

В раннюю современную эпоху капусту экспортировали в Новый Свет и Азию. Он был привезен в Америку французским исследователем Жаком Картье в 16 веке. К 18 веку капусту выращивали как английские колонисты, так и коренные американцы. Сегодня в пятерку крупнейших мировых производителей капусты входят Китай (на долю которого приходится почти половина всего производства), Индия, Россия, Южная Корея и Украина.

Капуста может быть зеленой, белой (бледно-зеленой) или красной (фиолетовой). Средняя капуста весит до 1 кг. При этом самая тяжелая капуста в мире, занесенная в Книгу рекордов Гиннесса, весила 62,7 кг и была завезена в 2012 году в США. Сырая капуста является хорошим источником витамина С, витамина К и пищевых волокон. Он также содержит витамины группы В, кальций, железо, магний, марганец, фосфор, калий, натрий и цинк.

Капуста является распространенным ингредиентом во многих кухнях (особенно в северной, центральной и восточной Европе), занимая видное место в польской, украинской, венгерской, румынской и немецкой кухнях. Некоторые блюда из капусты популярны в североафриканской и индийской кухне.

Капусту можно есть сырой или готовить разными способами. В частности, его можно тушить, ферментировать, готовить на пару, варить, пассеровать или мариновать. Некоторые из самых известных блюд из капусты включают, конечно же, борщ, щи и капусту, бигос (тушеная капуста по-польски), жаркое из капусты и картофеля, голубцы, вареники и пирожки с капустой, а также салат из капусты.

Как и во многих праздниках, связанных с едой, происхождение Национального дня капусты неясно, но вы не должны позволять этому мешать вам праздновать! Есть много способов отпраздновать этот удивительный праздник овощей. Вы можете узнать больше о пользе капусты для здоровья, приготовить любимое блюдо из капусты или узнать новый рецепт, попробовать свои силы в выращивании капусты (конец февраля — идеальное время для посадки рассады летней капусты) и поделиться праздником в социальных сетях с хэштеги #NationalCabbageDay и #CabbageDay.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий