Национальный день Кальцоне в США / 1 ноября 2023 г.

1 ноября — идеальный день для пиццы, потому что в США это Национальный день кальцоне. Этот неформальный гастрономический праздник посвящен стилю пиццы, который не всегда привлекает внимание и признание, которых он заслуживает.

Кальцоне — это закрытый пирог в форме полумесяца, который является закрытой версией пиццы. Кальцоне возник в Неаполе где-то в 18 веке. Он сделан из дрожжевого теста и наполнен различными ингредиентами, которые обычно используются в качестве начинки для пиццы. Популярные начинки для кальцоне включают ветчину или салями, различные сыры (моцарелла, пармезан, пекорино, проволоне, рикотта) и овощи.

Кальцоне не следует путать с двумя похожими итальянскими блюдами, панцеротти и стромболи. Стромболи также представляют собой разновидность тарталеток с начинкой, но обычно их сворачивают в цилиндр вокруг начинки и часто имеют внутри тонкий слой томатного соуса, в то время как кальцоне скручивают в форме полумесяца и обычно не содержат томатного соуса. Панцеротто (во множественном числе панцеротти) напоминает небольшой кальцоне, но его обычно жарят, а не запекают в духовке.

В Италии кальцоне размером с сэндвич часто продают уличные торговцы или закусочные, потому что это удобный вариант уличной еды: кальцоне гораздо легче есть стоя или на ходу, чем кусок обычной пиццы. Кальцоне также является популярным видом пиццы с доставкой на дом.

Кальцоне были привезены в Соединенные Штаты итальянскими иммигрантами. Кальцоне, подаваемые в итало-американских ресторанах, обычно готовят из теста для пиццы, состоящего из муки, дрожжей, воды, оливкового масла и соли. Тесто замешивается и раскатывается в диски, которые наполняются различными ингредиентами. Затем каждый диск складывают пополам, запечатывают яичной смесью и запекают или жарят в духовке. В некоторых ресторанах кальцоне перед подачей можно сбрызнуть соусом или смесью оливкового масла, петрушки и чеснока.

Национальный день кальцоне был учрежден в 2016 году Minsky’s Pizza, сетью пиццерий для гурманов, расположенных в Канзасе и Миссури. Основной целью праздника было отметить 40-летие Minsky’s Pizza (первый ресторан был основан в Канзас-Сити в 1976 году) и их страсть к вкусным кальцоне ручной работы с ассортиментом аппетитных начинок.

С момента создания праздника многие другие пиццерии по всей стране присоединились к Дню Кальцоне. Каждое 1 ноября они предлагают скидки и акции, чтобы люди полюбили кальцоне. Не пропустите эти предложения: выходите или заказывайте и наслаждайтесь вкусной пиццей с друзьями (потому что все вкуснее, когда вы делитесь этим с близкими, а пицца в особенности предназначена для того, чтобы делиться ею).

Вы также можете отпраздновать Национальный день кальцоне, приготовив свой собственный кальцоне, устроив вечеринку кальцоне для своих друзей и семьи или пригласив своих друзей присоединиться к вам в поисках лучших кальцоне в городе. И не забудьте распространить информацию в социальных сетях, используя хэштег #NationalCalzoneDay.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий