Праздничный сезон трудно представить без ароматных домашних имбирных пряников. 12 декабря — идеальный день, чтобы попрактиковаться в выпечке и украшении рождественской выпечки, потому что в США это День украшения имбирных пряников.
Имбирный пряник — это общий термин для широкой категории хлебобулочных изделий, приправленных имбирем, а иногда и другими специями (такими как корица, гвоздика и мускатный орех) и подслащенных сахаром, медом или патокой. Они могут варьироваться от тонкого хрустящего печенья до мягких влажных булочек.
Термин «имбирный пряник» не всегда имел свое нынешнее значение. Первоначально он относился к консервированному имбирю, а затем к сладкому кондитерскому изделию, сделанному из имбиря, смешанного с другими специями и медом. Однако примерно с 13 века оно в первую очередь ассоциировалось с выпечкой, которую готовили во многих странах Европы.
Хотя имбирные пряники были популярным лакомством еще в средние века, они не стали широко доступными до 18 века. С тех пор имбирное печенье забавной формы стало основным продуктом сезона зимних праздников. Пряничные человечки, пожалуй, самый популярный тип имбирного печенья, но украшенное рождественское печенье также может иметь форму звезд, елочек, сердец и т. д.
Пряники и печенье чаще всего украшают специальной белой глазурью, называемой «королевской» (royal yinging), потому что она готовится из очень небольшого количества ингредиентов, которые можно найти практически на любой кухне. Королевская глазурь состоит из взбитых яичных белков, сахарной пудры и иногда лимонного сока. Королевская глазурь обычно белая, но при необходимости ее можно окрасить пищевым красителем. Пряники также можно украсить шоколадной глазурью, посыпкой и другими видами глазури и украшений.
Происхождение Дня украшения имбирных пряников неясно, но это один из многих неофициальных праздников, призванных помочь нам подготовиться к Рождеству. Лучший способ отметить праздник – это, конечно же, испечь и украсить имбирные пряники и пряники. Это отличная возможность поэкспериментировать с рецептами теста или глазури: даже если печенье не получится, до Рождества еще есть время, чтобы усовершенствовать рецепт. Если у вас есть дети, совместное украшение рождественского печенья — отличное занятие, которое повысит творческий потенциал ваших детей.
Чтобы сделать праздник еще более интересным, можно устроить вечеринку по украшению пряников или конкурс пряничных домиков для родных и друзей. Если вы в конечном итоге испечете слишком много имбирных пряников (хотя мы убеждены, что пирожных много не бывает), вы всегда можете пожертвовать их на благотворительность.
День украшения пряников совпадает с Днем пряничного домика, так что вы можете отметить два праздника вместе. Другие праздники, вдохновленные имбирными пряниками, включают Национальный день имбирных пряников, который почему-то отмечается 5 июня, хотя обычно имбирные пряники ассоциируются с сезоном зимних праздников, и Национальный день имбирных пряников, который отмечается 21 ноября.