Национальный день хлеба на закваске в США / 1 апреля 2023 г.

Хлеб на закваске, пожалуй, самый древний вид дрожжевого хлеба, известный человечеству. В то время как большинство промышленных пекарен в наши дни полагаются на химическую закваску и дрожжи, выпечка на закваске имеет специальное сообщество пекарей-любителей и ремесленников. 1 апреля в США даже отмечают Национальный день хлеба на закваске.

Хлеб был основным продуктом питания во многих культурах по всему миру на протяжении всей письменной истории. Ранний хлеб был пресным; Считается, что первый квасной хлеб испекли шумеры около 6000 г. до н.э.

Разрыхление — это процесс, при котором в тесте образуются пузырьки углекислого газа, в результате чего хлеб и аналогичные продукты поднимаются в духовке и приобретают мягкую и воздушную текстуру. Хлеб может быть заквашен естественными бактериями и грибами, промышленными дрожжами, химикатами, паром или аэрацией.

Тесто, используемое для приготовления хлеба на закваске, ферментируется с использованием встречающихся в природе молочнокислых бактерий и дрожжей. Молочная кислота, образующаяся при брожении, придает хлебу на закваске характерный слегка кисловатый вкус. Тесто для ржаного хлеба обычно замешивают на закваске, потому что ржаная мука содержит слишком мало клейковины, чтобы ее можно было заквасить пекарскими дрожжами.

По мнению историков кулинарии, пекари использовали закваску на протяжении большей части истории человечества. Для приготовления хлеба на закваске пекари используют так называемую закваску. Это смесь муки и воды, содержащая колонию диких молочнокислых бактерий и дрожжей. Эти микроорганизмы естественным образом присутствуют в муке, но им нужна вода, время и правильная температура для роста и развития стабильной культуры.

Когда-то европейские крестьяне пекли хлеб на закваске один раз в неделю, оставляя кусок теста, чтобы использовать его в качестве закуски на следующей неделе. Методы закваски были принесены в Новый Свет французскими пекарями во время Калифорнийской золотой лихорадки и распространились на Аляску и Юкон во время Клондайкской золотой лихорадки калифорнийскими горняками, которые направились на север, взяв с собой закваску.

Некоторые из самых известных сортов хлеба на закваске из разных уголков мира включают хлеб дружбы амишей (США), базламу (Турция), бородинский хлеб (Россия), коппиа феррарезе (Италия), эйш мерахра и эйш шамси (Египет), инджера. (Эфиопия и Эритрея), пумперникель (Германия), рагброд (Дания) и др.

В 20 веке в большинстве коммерческих пекарен закваска постепенно была заменена культивируемыми дрожжами. Тем не менее, у выпечки на закваске есть специальное сообщество пекарей-ремесленников и пекарей. Они обмениваются идеями и советами в Интернете и делятся своей работой в социальных сетях. Некоторые любители закваски даже дают имена своим закваскам и намерены передать их своим наследникам (есть закваски, которые прошли через несколько поколений одной семьи).

Если вы поклонник хлеба на закваске, не забудьте отпраздновать 1 апреля как Национальный день хлеба на закваске в США. Это отличный повод приготовить собственное тесто на закваске, съездить в Сан-Франциско, который стал синонимом хлеба на закваске со времен Калифорнийской золотой лихорадки, или купить буханку хлеба на закваске в местной пекарне, если вы не в США.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий