Горячий ром с маслом — горячий алкогольный напиток, идеально подходящий для холодных осенних и зимних дней. Наслаждайтесь этим напитком 17 января, когда вы празднуете Национальный день горячего рома с маслом в США.
Идея добавления алкоголя в горячие напитки появилась, пожалуй, одновременно с самим алкоголем. Но если говорить конкретно о горячем роме с маслом, то он появился в 1650-х годах, когда Ямайка начала импортировать патоку в колониальную Америку и Новую Англию, где открывались винокурни.
Ром в то время не мог похвастаться отменными вкусовыми качествами, поэтому смешивание его с различными добавками было обычным делом. И появилось множество как холодных, так и горячих напитков с ромом, в том числе всем известный пунш, грог, пина колада, мохито, куба либре, дайкири, коктейли «Барбадос» и т.д.
Горячий ром с маслом — это смесь рома, горячей воды и сливочного масла, смешанная с сахаром и специями. Точных данных о том, кто первым додумался соединить все перечисленные ингредиенты в одном напитке, нет, но результат стал очень популярным и остается таковым по сей день.
Горячий масляный ром, иногда также называемый горячим сливочным ромом, довольно легко приготовить. Причем, если масляную смесь для напитка приготовить и заморозить заранее, процесс тоже пройдет очень быстро.
Смешайте коричневый сахар, несоленое сливочное масло, молотую корицу, мускатный орех, гвоздику и щепотку соли. Полученную массу развести горячей водой и влить ром. Перемешайте и наслаждайтесь необычным вкусом. Как правило, ром и горячую воду берут в пропорции 1:1 или близкой к ней, а на 200 мл напитка нужно около 1 ст. л. масляная смесь.
Горячий ром с маслом обычно подают в бокале, украсив палочкой корицы. Чтобы кусочки пряностей не мешали наслаждаться напитком, перед подачей его обычно процеживают через мелкое сито или чистую марлю, сложенную в несколько слоев. Другой вариант – взять для приготовления пряный ром.