Национальный день фунтового пирога / 4 марта 2023 г.

4 марта в США неофициально отмечается Национальный день фунтового пирога. Этот праздник был установлен в честь так называемого фунт-кейка — лепешки, которую традиционно готовят из муки, сахара, яиц и масла, взятых по 1 фунту. Полученный торт может быть слишком большим для одной семьи, поэтому в современных рецептах соотношение всех ингредиентов составляет всего 1: 1: 1: 1.

Традиционный фунтовый пирог содержит по 1 фунту муки, масла, сахара и яиц в качестве основных ингредиентов. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться сухофрукты, ароматические эссенции, различные ароматизаторы. В современной кулинарии мерой веса продуктов стали уже не фунты, а граммы или стаканы, и классический рецепт фунтового пирога изменился: осталось только соотношение основных ингредиентов.

История происхождения классического фунт-кейка (кекса) гласит, что его впервые приготовили в Северной Европе примерно в 17-18 веках, а один из первых рецептов был найден в книге Ханны Глассе 1747 года «Искусство кулинарии, сделанное просто и легко». . Примечательно, что в то время тесто приходилось взбивать исключительно вручную, деревянной лопаткой или ложкой, что требовало огромных усилий от поваров и хозяек.

Уже в середине 19 века состав традиционного фунт-кейка изменился, в него стали добавлять молоко, вино, чай или коньяк, а для интересного вкуса стали вводить тмин, корицу, анис, цедру цитрусовых, мускатный орех, сухофрукты и цветочную воду в тесто. Наконец, в начале ХХ века в рецепт знаменитого лакомства стали включать разрыхлитель.

Фунтовый пирог попал в США с европейскими иммигрантами. Здесь он претерпел некоторые изменения, например, американские хозяйки часто заменяют в рецепте часть сливочного масла сметаной. А в некоторых случаях в торте масло частично или полностью заменяют кондитерским жиром или растительным маслом, в тесто вводят ванильный или миндальный экстракт.

Несмотря на то, что сегодня существует множество современных рецептов выпечки как в американской, так и в других кухнях мира, бисквит остается любимым и популярным, ведь пропорции ингредиентов в нем подобраны настолько удачно, что результат всегда радует хозяек пышностью. и отличный вкус. Правда, стоит отметить, что классический бисквит без разрыхлителей получается достаточно плотным и жирным, что следует учитывать при его приготовлении.

Обычно бисквит рекомендуют подавать к столу на следующий день после выпечки – так он считается более вкусным. Этот кекс традиционно украшают сахарной пудрой или глазурью, но по желанию можно использовать и другие способы декора, например, перед выпечкой посыпать кекс миндальными лепестками или украсить кремом и лепными фигурками из марципана или кондитерской мастики.

Чтобы отпраздновать Национальный день пирога, конечно же, необходимо приготовить этот самый пирог по традиционному или современному рецепту. Готовым тортом можно угостить соседей, коллег по работе, друзей и родственников или просто знакомых: каждым кусочком торта можно подарить всем праздничное настроение.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий