Национальный день фрикаделек в США / 9 марта 2023 г.

9 марта все американские любители фрикаделек отмечают неофициальный гастрономический праздник — Национальный день фрикаделек. Как и многие популярные американские блюда, фрикадельки попали в Новый Свет из Европы.

Вообще, в английском языке слово фрикадельки обозначает любые шарики из мясного фарша, тогда как в русском, в зависимости от ингредиентов и способа приготовления, они могут называться фрикадельками или фрикадельками. Фрикадельки варят в бульоне, при этом фрикадельки можно жарить, запекать, тушить или готовить на пару. Кроме того, в фарш для тефтелей обычно не добавляют ничего, кроме трав и специй, а помимо фарша в состав тефтелей могут входить еще и панировочные сухари, хлеб, рис, яйца.

Поэтому название праздника National Meatball Day можно перевести как «Национальный день фрикаделек», так и как «Национальный день фрикаделек», ведь английское слово фрикадельки может означать фрикадельки, фрикадельки, а также их региональные разновидности (например, ближневосточная кюфта или греческие фрикадельки юварлакиа), и даже фрикадельки. Но все же самый распространенный вариант перевода – «Национальный день фрикаделек».

В Соединенных Штатах фрикадельки стали популярны благодаря итальянским иммигрантам, поэтому многие популярные американские блюда с фрикадельками созданы под влиянием итальянской кухни. К ним относятся, например, спагетти с фрикадельками и томатным соусом. Интересно, что в Италии другие виды пасты обычно подают с фрикадельками, из-за чего многие итальянские повара высмеивают спагетти с фрикадельками как «псевдоитальянское» блюдо.

Благодаря итальянским иммигрантам, открывшим рестораны в Нью-Йорке, сэндвичи с фрикадельками также стали популярными. Они готовятся из разных видов хлеба (багет, чиабатта, панино, булочки для гамбургеров и т. д.) и начиняются фрикадельками, томатным соусом, сыром (обычно моцарелла или проволоне) и овощами.

Фрикадельки также являются популярной начинкой для пиццы в США! Маленькие фрикадельки кладут на пиццу целиком, а крупные разрезают или ломают на кусочки и распределяют по поверхности пиццы. Существует также разновидность пиццы с фрикадельками, в которой фрикадельки запекаются сбоку.

Во времена Великой депрессии фрикадельки из дикобраза были популярны в США из-за их дешевизны. Для их приготовления им понадобилось всего несколько доступных ингредиентов: говяжий фарш, рис, лук и консервированный томатный суп. Шарики из мясного фарша, смешанные с сырым рисом и мелко нарезанным луком, сначала обжаривались на сковороде, а затем тушились в томатном супе. В процессе тушения рис стал «выглядывать» из тефтелей, придавая им сходство с дикобразами.

А в канадской провинции Квебек очень популярно тушеное мясо с фрикадельками (ragoût de boulettes). Для его приготовления тефтели из свиного фарша с добавлением лука и специй (корицы, гвоздики, мускатного ореха) тушат в густой подливе. Тушенку обычно подают с отварным картофелем или картофельным пюре и маринованной свеклой. Это квебекское блюдо настолько популярно, что практически в любом местном супермаркете можно купить консервированные фрикадельки, которые легко разогреть.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий