Национальный день французских тостов в США / 28 ноября 2023 г.

28 ноября — идеальный день для приготовления французских тостов на завтрак, потому что в этот день в США отмечается Национальный день французских тостов. Французские тосты, безусловно, являются одним из самых популярных продуктов для завтрака в Соединенных Штатах.

Французский тост также известен как цыганский тост, яичный хлеб или омлет. Это блюдо из ломтиков хлеба, пропитанных взбитыми яйцами, а затем обжаренных на сковороде. Самые ранние упоминания об этом блюде относятся к 4 или 5 веку.

В 15 веке его впервые назвали «pain perdu» (по-французски «потерянный хлеб»). Он был назван так потому, что его обычно готовили из черствого хлеба. Французский тост до сих пор называют pain perdu во Франции, Бельгии, Акадии, Новом Орлеане и Конго. В Квебеке его называют золотым хлебом — pain doré.

В США тост, смоченный во взбитом яйце и обжаренный на сковороде, называется французским тостом. Точно неизвестно, связано ли это с идеей приготовления боле пердю, «привезенной» из Франции, но есть очень популярная версия, что название «французские» тосты вообще было получено по ошибке.

Согласно этой версии, черствый хлеб, вымоченный в яично-молочной смеси, а затем обжаренный, первым в США додумался подать к столу некий Джо Френч, владелец таверны. Он назвал блюдо в честь себя French Toast, сделав грамматическую ошибку (правильным требованием было French Toast) и не зная, что его фамилия означает «французский». В искаженном виде француз написал в меню название нового блюда, и оно «прижилось».

В наше время, конечно, невозможно проверить, была ли вся эта история на самом деле. Однако нельзя отрицать тот факт, что французские тосты сейчас очень популярны в США, особенно на завтрак.

Французские тосты можно подавать как сладкими, так и солеными. В качестве сладкого блюда яйца обычно взбивают с молоком, сахаром, корицей или ванилью. Его можно посыпать сахарной пудрой, сиропом, маслом, медом, джемом, фруктами или другими начинками. Пикантные французские тосты обычно обжаривают с щепоткой соли и могут посыпать сыром, беконом или мясом.

Если вы хотите отпраздновать Национальный день французских тостов в США, попробуйте сделать свои собственные французские тосты. Для этого разбейте яйцо в миску среднего размера. Добавьте 0,25 стакана молока, 0,5 чайной ложки корицы и 0,5 чайной ложки ванильного экстракта. Смешивание.

Разогрейте сковороду с 1 ч. л. масла на среднем огне. Окуните обе стороны ломтика хлеба в смесь. Обжарьте тосты с двух сторон до золотистой корочки. Кстати, повара рекомендуют использовать черствый хлеб для французских тостов, потому что он впитывает больше яичной смеси, не распадаясь на части.

Готовые тосты подавайте к столу горячими, по желанию добавив джем, карамель, сладкий сироп, шоколад, ягоды или фрукты.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий