Национальный день филадельфийского супа с перцем в США / 29 декабря 2023 г.

Национальный день филадельфийского супа с перцем в США — это неофициальный гастрономический праздник, посвященный созданию фирменного острого супа с перцем в 1777 году. Он отмечается ежегодно 29 декабря.

Перечный суп Филадельфия, также известный как перечный горшок Филадельфия (буквально, перечный горшок), представляет собой густой острый суп, который, согласно популярному мифу, впервые был приготовлен в Соединенных Штатах во время Войны за независимость. Согласно этому мифу, холодной и суровой зимой 1777-1778 годов Континентальная армия стояла лагерем в Вэлли-Фордж.

Солдатам не хватало еды. Кристоферу Людвику, армейскому повару, было приказано собрать любую еду, которую он сможет найти, и приготовить еду, которая согреет солдат и поднимет их боевой дух.

Повару удалось найти немного мяса, обрезки субпродуктов и перец горошком. Он смешал эти ингредиенты с некоторыми приправами и приготовил острый острый суп под названием «Филадельфийский перечный суп». Позже его также прозвали «супом, выигравшим войну».

В настоящее время версия о том, что суп появился таким образом, не подтвердилась. А версия о происхождении блюда от аналогичного карибского супа, также называемого «перчинкой», выглядит куда более реалистичной: считается, что суп попал в Америку по путям работорговли.

Перец Филадельфия может быть приготовлен по разным рецептам и включать в себя самые разные ингредиенты. Например, самые распространенные ингредиенты в этом супе — говяжий рубец (можно взять любую часть говядины или телятины), лук, чеснок, тимьян, имбирь, душистый перец, лавровый лист, черный перец, перец чили.

Сегодня это блюдо подают в нескольких местах в Соединенных Штатах. Таким образом, вы можете отпраздновать Национальный день филадельфийского перца, приготовив это историческое блюдо для своей семьи. Для этого воспользуйтесь своим любимым рецептом или воспользуйтесь приведенным ниже.

Взять около 500 г говяжьего рубца (или другой части говядины), залить водой и довести до кипения. Слейте воду и разрежьте шрам на мелкие кусочки. В большой кастрюле обжарьте 5 ломтиков нарезанного кубиками бекона до мягкости. Добавьте 0,5 ст. нарезанного лука, 0,5 ст. нарезанный сельдерей, 3 шт. нарезанного лука-порея, предварительно нарезанный пучок свежей петрушки, 2 болгарских перца, нарезанных кубиками.

Обжарить до мягкости. Добавьте 2 литра говяжьего бульона. Добавить специи: немного сушеного тимьяна и майорана, гвоздику молотую, хлопья красного перца, лавровый лист, перец черный молотый. Количество специй варьируется по вкусу и в зависимости от желаемой степени остроты супа.

Довести бульон до кипения и добавить рубец. Варите на медленном огне под крышкой около 2 часов, пока мясо не станет очень мягким. Добавьте 1-2 нарезанных кубиками картофеля и 1-2 моркови. Варить еще 20 минут.

Растопить 4 ст. л. сливочного масла или маргарина, добавить 4 ст. л. муки и обжарить до румяности. Добавить в почти готовый суп и варить при помешивании до загустения. Доведите до вкуса, добавив соль. Подавайте готовое блюдо горячим.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий