Национальный день феттучини Альфредо в США / 7 февраля 2023 г.

7 февраля — неофициальный Национальный день феттучини Альфредо в США. Интересно, что, несмотря на итальянское название, это блюдо почти совсем неизвестно в Италии, зато в США очень популярно.

Феттучини (иногда пишется как феттучини или феттучини) — это разновидность пасты, тонкая плоская лапша шириной около 7 мм. Как правило, такие макароны подают к столу в сочетании с различными соусами.

Феттучини альфредо — разновидность феттучини со сливочным маслом и пармезаном. В это блюдо иногда добавляют брокколи, сельдерей, сливки, чеснок, креветки, курицу и т. д., но три ингредиента — лапша, масло и пармезан — остаются неизменными.

Как и популярный салат «Цезарь», феттучини альфредо — блюдо «американской итальянской кухни», очень популярное в Соединенных Штатах, но вряд ли находящееся в самой Италии. Этот сорт феттучини был изобретен в Италии римским ресторатором Альфредо Ди Лелио, но широкого распространения в домашних условиях не получил.

Завсегдатаями ресторана «Альфредо» были известные голливудские актеры Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс. В 1920 году они провели свой медовый месяц в Риме и буквально влюбились в феттучини, подаваемые в этом ресторане. Вернувшись в США, они стали угощать друзей новым блюдом. Так американская кухня пополнилась еще одним культовым блюдом.

Сейчас популярность феттучини альфредо вышла далеко за пределы США. И сегодня это блюдо хорошо известно в домашних условиях. Тем более, что многие хозяйки научились готовить его самостоятельно, ведь на самом деле сделать это крайне просто, а результат впечатляет.

Для приготовления феттучини альфредо на 250 г пасты феттучини необходимо взять 200 мл сливок жирностью 20%, примерно 80-100 г сыра пармезан, примерно 1 ст. л. сливочного масла, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Пасту необходимо отварить отдельно в подсоленной воде до готовности, а соус сделать из сливок, масла и сыра.

Для этого растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока и подождите около 1 минуты. Затем необходимо влить сливки и, помешивая, немного прокипятить, чтобы соус начал густеть. Затем добавьте мелко натертый пармезан, оставив немного для посыпки перед подачей на стол, и готовьте, помешивая, пока сыр не расплавится.

В готовый острый соус остается добавить отваренную пасту феттучини, перемешать, при необходимости посолить и поперчить, посыпать оставшимся тертым пармезаном. При подаче такое блюдо можно украсить свежей зеленью по своему вкусу.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий