Национальный день домового в США / 8 декабря 2023 г.

8 декабря — Национальный день брауни в США, неофициальный гастрономический праздник для всех любителей этой сдобной шоколадной выпечки, пользующейся огромной популярностью не только в Соединенных Штатах Америки, но и в Канаде и многих других странах мира.

Шоколадные пирожные впервые были приготовлены в США в конце 19 века. Название «брауни» впервые было использовано в 1896 году. Самые ранние опубликованные рецепты этой выпечки относятся к началу 20 века. Существует несколько мифов о создании шоколадных брауни, утверждающих, что этот вкуснейший десерт был создан случайно или в результате импровизации.

Так, самая популярная версия происхождения брауни гласит, что его заказала светская львица Берта Палмер, кондитер своего отеля «Палмер Хаус», для посетителей Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Она выразила пожелание, чтобы десерт удобно есть прямо из коробки.

Кондитер решил приготовить шоколадный десерт с грецкими орехами и абрикосовой глазурью. Для удобства он нарезал его на порционные квадратики, которые можно брать прямо руками и есть на ходу. Изобретение пришлось по душе дамам и начало свое триумфальное шествие по стране, а затем и по миру.

Брауни — это нечто среднее между печеньем и пирожным по текстуре, приготовленное из муки, сахара, шоколада или какао-порошка, масла и яиц. Брауни можно приготовить с различными начинками. например, может включать шоколадную стружку, орехи, глазурь или другие ингредиенты. Брауни можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

Брауни — один из самых популярных десертов в американской кухне. Он выпускается в нескольких основных разновидностях: сдобный, похожий на пирожное и жевательный. Первые имеют «жидкую» серединку и чем-то напоминают шоколадную помадку, вторые похожи на торт, а третьи имеют «жевательную» вязкую консистенцию. Самый любимый американцами способ подачи брауни к столу — со стаканом холодного молока или с шариком ванильного мороженого.

Вкус и консистенция брауни особо не зависят от формы подачи, но традиционно десерт нарезают небольшими квадратиками, чтобы его было удобно есть руками при необходимости. При этом характерно, что брауни имеют хрустящую корочку и влажную сердцевину, они не воздушные, а достаточно плотные.

Чтобы отпраздновать Национальный день брауни, вы можете отправиться в свою любимую пекарню или пойти в ресторан и побаловать себя теплым брауни с мороженым. А еще это лакомство можно испечь своими руками, тем более, что ничего сложного в этом нет.

Возьмите 180 г хорошего темного шоколада, 180 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г сахара, 75 г муки, 5 г разрыхлителя и щепотку соли. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной массы, отдельно растопить шоколад и масло на водяной бане. Соедините обе смеси. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Замесить в меру жидкое однородное тесто. Выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом, и выпекать около 30 минут в разогретой до 180°С духовке.

Не пережаривайте брауни в духовке, иначе десерт получится слишком сухим. Оставьте его в форме до остывания, а затем нарежьте порционными кусочками. Подавать теплым или холодным.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий