Национальный день чизкейка с белым шоколадом в США / 6 марта 2023 г.

Чизкейк настолько популярен среди американцев, что в США ему посвящено несколько неофициальных праздников. Помимо самого Национального дня чизкейка, который отмечается 30 июля, у нескольких разновидностей чизкейка есть свои праздники. Например, 6 марта отмечается Национальный день чизкейка с белым шоколадом.

Чизкейк — открытый пирог с начинкой из творога, сливочного сыра или рикотты, основу которого обычно составляют из измельченного печенья. В зависимости от рецепта чизкейк выпекают или готовят без выпечки, а текстура готового десерта может варьироваться от творожной запеканки до легкого суфле.

Самые ранние упоминания о чизкейках относятся к Древней Греции и Риму. Конечно, старинные пироги с мягким сыром мало походили на современные сырники, но историки кулинарии считают, что история чизкейка началась именно в те времена.

Англия считается родиной современного чизкейка. Первые упоминания о слове «творожный пирог» относятся к 15 веку, а рецепт, аналогичный современному, разработан к 18 веку. Его завезли в Америку английские поселенцы.

Именно в США появился рецепт чизкейка со сливочным сыром (сливочным сыром). Мягкий сливочный сыр был случайно создан в 1872 году Уильямом Лоуренсом, когда он пытался воссоздать французский сыр Невшатель. Со временем в качестве начинки для чизкейков стали использовать сливочный сыр из-за его нежной текстуры.

Как мы уже упоминали, чизкейк можно приготовить двумя способами: с выпечкой и без нее. В начинку для сырников, которые готовятся без выпечки, яйца не добавляют, а кладут желатин и перед подачей чизкейк выдерживают в холодильнике.

Основная сложность приготовления чизкейка с выпечкой – это появление трещин на начинке. Чтобы этого не допустить, необходимо обеспечить равномерный нагрев и постоянную температуру при выпечке, а готовый чизкейк охлаждать постепенно. Популярный способ поддерживать равномерную температуру — приготовить чизкейк на водяной бане.

Сырники готовят с разнообразными добавками – ягодами, фруктами, карамелью, шоколадом и др. Чизкейк с белым шоколадом – одна из самых популярных разновидностей десерта, ведь белый шоколад прекрасно оттеняет нежный вкус сливочного сыра и придает начинке приятный ванильный аромат, но он не «тянет одеяло на себя».

Обычно для приготовления такого чизкейка белый шоколад растапливают, дают немного остыть и аккуратно смешивают со сливочным сыром. Есть варианты рецептов с запеканием и без. Верх готового чизкейка можно украсить растопленным белым шоколадом, шоколадной стружкой или фигурками из белого шоколада, а можно украсить ягодами, которые оттенят его вкус. Очень хорошо сочетается с белым шоколадом, например, со свежей малиной.

Лучший способ отпраздновать Национальный день чизкейка с белым шоколадом — это, конечно же, побаловать себя парой кусочков этого умопомрачительного десерта. Если вы не умеете его готовить сами, не беда; Чизкейк настолько популярен сегодня, что в любой кофейне или кондитерской обязательно найдется вариация с добавлением белого шоколада.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий