Национальный день чикагской пиццы в США / 5 апреля 2023 г.

В Соединенных Штатах любители пиццы по всей стране ежегодно 5 апреля отмечают Национальный день пиццы в Чикаго. Этот удивительный кулинарный праздник посвящен культовому стилю пиццы, зародившемуся в Чикаго где-то в 20 веке.

Пицца в чикагском стиле, также известная как пицца в чикагском стиле, выпекается в большой глубокой сковороде, что дает пицце высокий край и, следовательно, больше места для соуса и начинки. Существует общее мнение, что пицца с высокими бортами возникла в Чикаго, но точное происхождение этого блюда оспаривается.

Согласно наиболее широко распространенной истории происхождения, пицца с высокими бортами в чикагском стиле была изобретена в Uno Pizza, открытой бывшим футболистом колледжа Айком Сьюэллом в центре Чикаго в 1943 году. По состоянию на 2023 год Uno Pizzeria & Grill управляла десятками заведений в Колорадо. . Флорида, Иллинойс, Индиана, Мэн, Мэриленд, Массачусетс, Мичиган, Нью-Гэмпшир, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Огайо, Пенсильвания, Род-Айленд, Вирджиния, Висконсин и округ Колумбия, предлагая несколько разновидностей своей фирменной пиццы.

Хотя Сьюэллу часто приписывают изобретение чикагской пиццы, наиболее вероятно, что рецепт был разработан Руди Мальнати, шеф-поваром, который управлял Уно вместе со своим сыном Лу в 1950-х годах. В 1971 году Лу открыл свой собственный ресторан Lou Malnati’s Pizzeria, в котором начали подавать пиццу с высокими бортами.

Интересно, что в статье 1995 года в Chicago Tribune сообщалось, что пицца в чикагском стиле впервые была подана в ресторане Rosati’s Authentic Chicago Pizza, где она фигурирует в меню с момента открытия первого ресторана в 1926 году.

Как бы то ни было, пицца с высокими бортами — фирменное блюдо Чикаго. Он состоит из толстой корочки с бортиком высотой до 3 дюймов (7-8 см), большого количества томатного соуса, сыра и различных начинок. Самая популярная начинка в Чикаго — итальянская колбаса.

Из-за толщины пиццы в чикагском стиле ее выпекание может занять до 45 минут, поэтому начинку обычно меняют местами, чтобы предотвратить пригорание: поверх теста кладут сыр (обычно моцарелла), затем пепперони, итальянскую колбасу, или другие мясные ингредиенты, затем овощи и грибы и, наконец, толстый слой томатного соуса.

Происхождение Национального дня пиццы в Чикаго неясно, но, вероятно, его придумал какой-то любитель пиццы, который предпочитает пиццу в чикагском стиле всем другим сортам. Тем не менее, неясное происхождение праздника не должно помешать вам отпраздновать его вкуснейшей пиццей с высокими бортиками и разделить ее с друзьями, ведь в хорошей компании все вкуснее.

Лучший способ отпраздновать пиццу в чикагском стиле — это, конечно же, отправиться в путешествие в Чикаго и насладиться там настоящей чикагской пиццей. Однако мы понимаем, что этот вариант подходит не всем, поэтому давайте подробнее рассмотрим другие способы отпраздновать Национальный день пиццы с высокими бортами. Вы можете пойти в местную пиццерию в чикагском стиле, попробовать приготовить домашнюю пиццу (не забудьте правильный порядок начинки!), и написать о празднике в социальных сетях с хэштегами #NationalDeepDishPizzaDay и #DeepDishPizzaDay.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий