Национальный день чернослива в США / 15 июня 2023 г.

Национальный день сливы отмечается в США ежегодно 15 июня. Этот удивительный праздник был создан для повышения осведомленности о пользе для здоровья и кулинарном использовании чернослива.

Чернослив — это сушеный фрукт, который чаще всего получают из сливы европейской (Prunus domestica). Хотя термин «чернослив» раньше применялся и к свежим сливам, это уже не так. Свежие сливы можно назвать черносливом только в том случае, если речь идет о сортах, выращиваемых для сушки.

Сливы, из которых делают чернослив, имеют плотную мякоть, хорошо держат форму, при сушке не бродят. Чернослив обычно изготавливают из сортов, у которых косточка легко удаляется, в то время как сливы, предназначенные для употребления в свежем виде, обычно представляют собой сорта, у которых косточку удалить труднее.

Чернослив является источником пищевых волокон, витамина К, витаминов группы В и ряда пищевых минералов (магний, марганец, фосфор и калий). Благодаря содержанию пищевых волокон и сорбитола чернослив и сок чернослива (из регидратированного чернослива) обладают легким слабительным действием. Из-за этого у чернослива плохая репутация, но на самом деле он полезен для пищеварения, если не переусердствовать.

Чернослив можно есть в качестве закуски или использовать в различных блюдах, как сладких, так и соленых. Цельный и нарезанный чернослив широко используется в выпечке, такой как торты, пироги, тарталетки, кексы, печенье, кексы, хлеб и т. д. Его также можно использовать для приготовления батончиков из хлопьев и различных десертов без выпечки или добавлять в каши. и смузи. Популярные пикантные блюда из чернослива включают тушеное мясо, запеченное или жареное мясо, различные салаты и начинки из индейки. В коммерческих целях чернослив используется для приготовления алкогольных напитков и чернослива в шоколаде (популярный вид конфет в некоторых странах).

Чернослив является распространенным ингредиентом в некоторых национальных кухнях. Например, алжирский и марокканский таджин, рагу, приготовленное в глиняной посуде, часто готовят из баранины и чернослива. Цимес, еврейское ашкеназское рагу, готовится из моркови и других корнеплодов, а также из сухофруктов, таких как изюм и чернослив. В Украине в борщ иногда добавляют чернослив, хотя он не входит в большинство классических рецептов борща. Компот из чернослива — популярный скандинавский десерт, который традиционно подают в канун Рождества.

Учитывая популярность и универсальность чернослива, неудивительно, что кому-то пришла в голову идея посвятить праздник черносливу. Происхождение Национального дня чернослива в Соединенных Штатах неясно; некоторые источники утверждают, что он отмечается с 1988 года, но нет достаточных доказательств, чтобы подтвердить или опровергнуть это утверждение. В любом случае, мы считаем, что чернослив, безусловно, заслуживает того, чтобы им наслаждались и праздновали!

Есть много способов отпраздновать Национальный день чернослива. Вы можете узнать больше о пользе чернослива для здоровья и его кулинарном применении, перекусывать черносливом и другими сухофруктами в течение дня, пить сок из чернослива, готовить что-нибудь из чернослива, добавлять чернослив в смузи, посещать местную ферму, где выращивают сливы и делают чернослива и распространяйте информацию о празднике в социальных сетях, используя хэштеги #NationalPruneDay и #PruneDay.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий