Национальный день черничных маффинов в США / 11 июля 2023 г.

Национальный день черничных маффинов, отмечаемый в США 11 июля, посвящен одному из самых любимых пирожных американцев. Будь то завтрак или перекус, кексы с черникой просто тают во рту.

Черника является хорошим источником витаминов А, С и В, а также богата магнием, кальцием, марганцем, флавоноидами и пищевыми волокнами. Издавна чернику принято употреблять в свежем виде, а также использовать для приготовления различных блюд и напитков. Кроме того, в современных условиях чернику замораживают, что делает ее доступной для употребления круглый год.

В дикой природе голубика растет на севере Европы, в Азии в таежной зоне и в Северной Америке. В то же время в США слово blueberry, которое традиционно используется для обозначения черники, на самом деле является не конкретным видом растения, а целой группой растений из секции Cyanococcus рода Vaccinium, к которой относится и клюква. и черника.

В Соединенных Штатах голубика была одомашнена в начале 1900-х годов благодаря наблюдениям Элизабет Коулман Уайт и исследованиям доктора Фредерика У. Ковилла, а до этого дикую голубику никогда не успешно пересаживали и не выращивали ни на одной ферме для личных или личных нужд. коммерческое производство. И единственный способ насладиться свежей черникой — найти ее там, где она росла естественным образом.

Сегодня, благодаря коммерческому выращиванию черники, американцы могут наслаждаться вкусом и пользой черники для здоровья гораздо легче, чем 100 лет назад. Чернику едят горстями, добавляют в мороженое, а также в чизкейки, оладьи и другую выпечку, в том числе, конечно же, в кексы. Весь июль в США считается Национальным месяцем черники, поэтому один из его дней было решено посвятить едва ли не самой популярной черничной выпечке.

Нет сведений о том, почему для празднования была выбрана дата 11 июля, нет сведений и об авторе такой идеи. Но для жителей США, которые любят кексы с черникой, это совершенно неважно, поэтому каждый год энтузиасты с удовольствием отмечают такой неофициальный гастрономический праздник, покупая кексы в ближайшей пекарне или выпекая их сами.

Рецепт, кстати, очень простой и подойдет даже новичкам. Чтобы приготовить 12 стандартных кексов с черникой, используйте 0,5 стакана размягченного сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1,25 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 1 ч. л. ванильный экстракт, 2 ч. л. разрыхлителя, 2 стакана черники и 3 ч. л. сахар для посыпки кексов.

Масло взбить с основной частью сахара, добавить по одному яйцу, продолжая взбивать. Добавьте ваниль. Просеять муку, соль и разрыхлитель и добавить во взбитую смесь попеременно с молоком. Полстакана промытой и обсушенной черники размять вилкой и добавить в тесто, остальные ягоды добавить целиком.

Вставьте формочки для маффинов в формочки для маффинов. Залить тестом. Сверху кексы посыпать сахаром, выпекать при 190°С 30-35 минут. Готовые капкейки вынуть из формы, дать остыть не менее получаса перед подачей на стол. Хранить без крышки, чтобы маффины оставались влажными.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий