Национальный день черничного пирога в США / 28 апреля 2023 г.

Вкус черники — фаворит в Америке, поэтому все любят пироги с черникой. 28 апреля в США отмечают Национальный день черничного пирога!

В американской кухне большой популярностью пользуются все пироги с различными фруктово-ягодными начинками, но именно черничный пирог можно назвать буквально культовым – настолько здесь любят невзрачную на вид, но очень вкусную и полезную чернику.

Черника — один из немногих натуральных продуктов, который на самом деле имеет синий цвет. Эта ягода полезна для зрения из-за содержащихся в ней антоцианов. Также черничная диета может помочь вам предотвратить заболевания мочевыводящих путей, замедлить развитие рака, снизить уровень сахара в крови и симптомы депрессии.

Пироги с черникой существуют со времен колонизации Соединенных Штатов. У первых поселенцев не было под рукой обычных ингредиентов для их традиционных ягодных пирогов, поэтому они попробовали использовать чернику. Его аромат и вкус очень полюбились колонистам, и постепенно пирог с черникой стал национальным блюдом.

Сегодня американский черничный пирог – неотъемлемая часть национальной кухни США и даже официальный десерт штата Мэн. Чаще всего пироги с черникой готовят с поздней весны до конца лета, пока сезон черники, но истинным любителям пирогов с черникой не нужно ждать, чтобы насладиться любимым лакомством.

Национальный день черничного пирога в США — отличный повод отведать пару кусочков этого десерта. В США его обычно можно купить практически в любой ближайшей к дому пекарне или супермаркете, но часто американские домохозяйки готовят его собственноручно.

Такой пирог обычно состоит из песочного теста и свежей или замороженной черники. Очень часто в США можно встретить в продаже готовое песочное тесто (замороженное) и консервированную черничную начинку для пирога, что превращает процесс выпечки в дело буквально пары минут. Но даже если вы сделаете черничный пирог с нуля, это все равно быстро и просто.

Вы можете убедиться в этом, взяв на вооружение, скажем, этот рецепт. Для теста на 1 ст. муки понадобится 200 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара, яичный желток и щепотка соли. А для начинки нужно взять 1 ст. черники и 4 ст. л. Сахара. Вам также понадобится 1 яйцо, чтобы смазать верх пирога.

Тесто готовится классическим способом. Муку нужно просеять горкой на стол или в большую миску, сделать в ней углубление и всыпать сахар и соль, добавить нарезанное кубиками масло и яичный желток. Вымешиваем тесто руками или миксером до однородности, стараясь делать все быстро, чтобы масло не нагревалось.

Завернуть тесто в пищевую пленку или фольгу и отправить в холодильник на 1 час. За это время можно помыть, перебрать и обсушить чернику. Охлажденное тесто затем нужно разделить на 2 неравные части: одна будет основой пирога, а вторую нарезать полосками.

В смазанную маслом форму для пирога, раскатанную до толщины примерно 0,5-1 см, уложить большую часть теста, наколоть вилкой и выпекать около 25 минут в духовке при температуре 180°С. Затем основу нужно удалить. из духовки, засыпать ягодами, посыпать сахаром и накрыть полосками из второй части теста, укладывая их крест-накрест.

Смажьте верх пирога яйцом, затем выпекайте пирог еще около 30 минут. Готовый черничный пирог можно посыпать сахарной пудрой или подать с шариком ванильного мороженого.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий