Каждый год 26 мая вы можете отведать черничный чизкейк в честь Национального дня черничного чизкейка в США. Мы уверены, что вы не сможете остановиться на одном кусочке этого нежнейшего пирога на основе сливочного сыра и сочной черники!
Название «чизкейк» происходит от английского слова «чизкейк», образованного от слов «сыр», что означает «сыр», и «торт», что означает «пирог». Так что это либо «чизкейк», либо «творожный чизкейк», но не каждый пирог, в котором есть сыр или творог, на самом деле будет чизкейком.
Сегодня это блюдо представляет собой сочетание хрустящего песочного печенья и нежной начинки из мягкого сыра или творога, жирных сливок, сахара и яиц: сырники можно запекать в духовке, готовить на водяной бане или делать без выпечки, используя для стабилизации желатин. начинка.
Хотя вообще родиной чизкейка считается Древняя Греция, наибольшую популярность в мире он приобрел благодаря США, где впервые такие пироги начали готовить на рубеже XIX-XX веков. Характерной «изюминкой» американских чизкейков является сыр Филадельфия, обеспечивающий однородность начинки и нежный сливочный вкус пирога.
Такой сыр начали готовить в США примерно в 1872-1873 годах. Молочник из Честера, штат Нью-Йорк, по имени Уильям А. Лоуренс впервые начал производить незрелый свежий сыр, когда работал над адаптацией рецепта знаменитого французского сыра Невшатель. Свой продукт он назвал «сливочный сыр» и впервые выпустил его под отдельной маркой в 1877 году, а уже в 1880 году сыр получил свое нынешнее название — Филадельфия.
Между прочим, несмотря на название, сыр никогда не производился и не изобретался в Филадельфии, штат Пенсильвания, или в Филадельфии, штат Нью-Йорк. Он быстро завоевал популярность и производство Лоуренса было расширено в несколько раз, кроме того, сливочный сыр стал продаваться под другими брендами, помимо Филадельфии.
Сегодня чизкейки Филадельфия уже давно считаются визитной карточкой американской кухни. Есть много начинок для чизкейков, но в Национальный день черничного чизкейка черника с ее мягким вкусом очень хорошо сочетается с нежным сливочным вкусом сыра. Если вы хотите приготовить идеальный черничный чизкейк к праздникам, то используйте специальную начинку.
Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками холодной воды. Добавьте 1/2 стакана воды к 2 стаканам свежей черники, 1/2 стакана сахара и 2 столовые ложки лимонного сока. Приготовьте ягодный соус в кастрюле на среднем огне. Часто помешивайте соус, пока смесь не закипит. Добавьте кукурузный крахмал к ягодам и варите, пока соус не станет достаточно густым.
Снимите черничный соус с огня и добавьте ванильный экстракт и примерно 1 столовую ложку лимонной или апельсиновой цедры. Охладите ягодный соус и используйте его для подачи классического чизкейка. Поделитесь чизкейком с семьей и друзьями. Поздравляем с Национальным днем черничного чизкейка!