Национальный день брауни со сливочным сыром в США / 10 февраля 2023 г.

Брауни со сливочным сыром — один из самых популярных американских десертов. Никто не может устоять перед его сладким вкусом и восхитительными завитками. 10 февраля в США отмечают Национальный день брауни со сливочным сыром.

Истоки знаменитого американского десерта брауни восходят к 1906 году, когда первый рецепт был опубликован в поваренной книге Бостонской кулинарной школы. Но считается, что пирожные существовали еще в середине 1800-х годов. Правда, первые домовые были не похожи на те, что мы знаем сегодня.

Современные рецепты брауни очень разнообразны. Десерт выпекают в виде пирога, в него добавляют отдельные коржи или печенье, орехи и вишню, различные специи, шоколадные капли и т. д. И, конечно же, однажды кому-то пришло в голову соединить брауни и сливочный сыр, чтобы получить просто восхитительный вкус.

Сливочный сыр очень популярен в США, одним из самых популярных здесь сортов является сыр Филадельфия. Слегка солоноватый вкус, который прекрасно оттеняет сладость, и нежная кремовая текстура делают этот сыр отличным ингредиентом для всевозможных десертов, например, чизкейка.

Cream Cheese Brownie дает возможность совместить два любимых десерта в одном: завитки чизкейка придают выпечке более гладкую текстуру и контрастируют с насыщенностью шоколада своим нежным вкусом.

Пирожные со сливочным сыром так же легко приготовить, как и обычные брауни. Например, по этому рецепту вы можете приготовить этот десерт к Национальному дню брауни со сливочным сыром в США.

Для сливочной прослойки взять 225 г сливочного сыра, 0,25 ст. сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. муки и 0,5 ч. л. экстракт ванили. Для брауни возьмите примерно 200 г темного шоколада, 200 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г сахара, 75 г муки и щепотку соли. Американцы обычно не добавляют разрыхлитель в пирожные, но если вы хотите более пышную текстуру десерта, вы можете использовать 5 граммов разрыхлителя.

Сливочный сыр необходимо взбить с сахаром и яйцом, добавить муку. Для брауни растопить масло и шоколад, добавить слегка взбитые с сахаром и щепоткой соли яйца, всыпать муку и разрыхлитель. Полученное тесто выливаем в форму, застеленную пекарской бумагой, а поверх нее порциями выкладываем тесто для чизкейка.

С помощью зубочистки или бамбуковой шпажки сделайте на поверхности произвольные спиральные узоры. Выпекать около 30 минут в духовке при температуре 180-200°C. Дайте брауни со сливочным сыром полностью остыть, прежде чем вынимать из формы и нарезать. Готовый десерт вкусен сам по себе, но при желании его можно подать к столу с ванильным мороженым, взбитыми сливками или шоколадным сиропом.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий