Национальный день блинов с черникой в ​​США / 28 января 2023 г.

В США каждый день проходит какой-нибудь неофициальный гастрономический праздник, посвященный одному из блюд или продуктов, которые любят американцы. Например, 28 января отмечается Национальный день блинчиков с черникой.

Оладьи, или оладьи, — кулинарное изделие из жидкого теста, обжаренного на сковороде. В английском языке общеупотребительным словом pancake обычно обозначаются любые виды оладий и блинов, а в русском, в зависимости от контекста, оно может переводиться и как «оладьи», и как «блинчики». Второе слово используют, если хотят подчеркнуть, что речь идет о североамериканской разновидности блинов.

В США и Канаде тесто для блинов обычно состоит из яиц, муки, молока и разрыхлителя. В тесто можно добавлять или не добавлять сахар, в зависимости от того, с чем вы планируете подавать готовое блюдо. Помимо основных ингредиентов, в тесто часто добавляют различные наполнители – свежие ягоды или кусочки фруктов, шоколадные драже, сыр и т. д.

Перед подачей блины обычно складываются стопкой и поливаются растопленным маслом и кленовым сиропом. Другими популярными начинками для американских блинов являются джем, арахисовое масло, орехи, фрукты, мед, сахарная пудра, взбитые сливки, корица, патока, шоколадный сироп и мороженое. Приготовленные на завтрак блины можно подавать отдельно или с другими продуктами, такими как жареный бекон, омлет или сосиски.

Один из самых популярных видов блинов в Северной Америке – блинчики с черникой. Свежую или замороженную чернику добавляют прямо в тесто (не забудьте отложить несколько ягод, чтобы посыпать ими готовые оладьи, ведь черники много не бывает!). Сочетание нежного теста и сочных ягод с кислинкой просто умопомрачительное, поэтому неудивительно, что оладьи с черникой так популярны.

В Соединенных Штатах блинчики с черникой настолько любимы, что 28 января даже отмечается как неофициальный Национальный день блинчиков с черникой. Правда, не совсем понятно, почему его отмечают именно в январе, ведь сезон черники в Северной Америке длится с апреля по сентябрь. Однако с октября по март на прилавках магазинов можно встретить импортную чернику из Южной Америки, да и в замороженной чернике недостатка нет, так что приготовить оладьи с черникой в ​​январе не проблема.

Конечно, лучший способ отпраздновать День блинов с черникой — приготовить блинчики с черникой на завтрак, обед или ужин. Попробуйте, например, этот рецепт. Два яйца взбить в миске со стаканом греческого йогурта (если он очень густой, можно добавить пару столовых ложек молока для нужной консистенции). Добавьте 3 ст. л. растопленного сливочного масла, немного ванили и цедры лимона, все тщательно перемешать.

В отдельной посуде смешать 150 г муки, 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и ½ ч.л. соль. Соедините сухие ингредиенты с яичной смесью и тщательно перемешайте до получения однородного теста. Выкладываем блины на горячую сковороду, слегка вдавливая ягоды черники в тесто, и обжариваем с двух сторон. Готовые блинчики перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита и с Днем черничных блинов!

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий