Национальный день без зерна в США / 21 февраля 2023 г.

Национальный день без зерна в США отмечается ежегодно 21 февраля. Он был создан, чтобы признать и поддержать людей с диетическими ограничениями и побудить всех отказаться от зерновых хотя бы на один день, чтобы понять, как сложно соблюдать беззерновую диету.

Зерновые – это маленькие, твердые, сухие плоды определенных растений, которые собирают для употребления в пищу людьми или животными. Двумя основными типами зерновых являются злаки и бобовые (бобовые). Обычные злаки включают ячмень, сушеную кукурузу, просо, овес, рис, рожь, сорго, полбу, пшеницу, а также псевдозлаки, такие как амарант, гречиха, чиа и лебеда. Хорошо известные бобовые включают фасоль, нут, чечевицу и горох.

для людей с аллергией, непереносимостью и некоторыми аутоиммунными заболеваниями, такими как глютеновая болезнь. Чаще всего им приходится соблюдать беззерновую диету.

Следует отметить, что слово «зерно» употребляется в термине «беззерновая диета» в узком смысле, то есть имеются в виду зерна злаков; обычно разрешены бобовые и небольшое количество псевдозерновых, таких как лебеда. Многим людям на беззерновой диете приходится исключать не только зерновые, но и продукты, полученные из них, такие как мука, хлеб, макаронные изделия, большинство хлебобулочных и кондитерских изделий, сухие завтраки, многие закуски, молочные и мясные заменители на зерновой основе, и так далее.

Соблюдение беззерновой диеты из-за диетических ограничений может быть проблемой. Важно следить за потреблением калорий и уровнем сахара в крови, а также принимать добавки для предотвращения дефицита определенных питательных веществ. Люди с глютеновой болезнью или тяжелой аллергией должны принимать меры предосторожности, чтобы избежать перекрестного заражения, потому что даже, казалось бы, незначительное воздействие глютена может иметь серьезные последствия для их здоровья.

Люди, которые не могут есть зерновые, часто чувствуют себя обделенными во время семейных собраний, потому что обычно очень мало приемов пищи, которые они могут безопасно съесть, а жевать морковь или палочки сельдерея, в то время как все остальные наслаждаются едой, не доставляет удовольствия. Вот почему так важно, чтобы их семьи и друзья взяли на себя ответственность узнать об их диетических ограничениях и приложить усилия, чтобы приспособиться к ним.

Национальный день без зерна был запущен в 2019 году Siete Family Foods, мексиканско-американским продовольственным брендом, который специализируется на здоровых, питательных и вкусных продуктах для людей с различными диетическими ограничениями. Цель праздника не в том, чтобы побудить всех отказаться от зерна; как мы уже говорили, они являются основной категорией продуктов питания для большинства людей. Основная цель Национального дня без зерна — поддержать людей с диетическими ограничениями и побудить их близких соблюдать эти ограничения.

Лучший способ отпраздновать Национальный день без зерновых в США — узнать о различных состояниях здоровья, из-за которых люди отказываются от зерновых, и о нюансах беззерновой диеты. Вы можете узнать о беззерновых альтернативах популярным злакам и продуктам на их основе (таким как миндальная мука и рис из цветной капусты), попробовать новые беззерновые рецепты, приготовить беззерновые блюда для своей семьи и поделиться праздником с хэштегами #NationalGrainFreeDay и #ЗерновойДень.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий