Национальный день бекона / 20 августа 2023 г.

20 августа — идеальный день, чтобы съесть яичницу-болтунью с беконом на завтрак, бутерброд с беконом на обед и пасту карбонара с беконом на ужин, потому что это Национальный день любителей бекона.

Бекон — один из нескольких видов соленой свинины. Существуют разные виды бекона в зависимости от нарезки, из которой он сделан: боковой бекон (сделанный из нижней части живота; самый распространенный вид бекона в США), задний бекон (наиболее распространенный вид бекона в Великобритании и Ирландии), шейный бекон, челюстной бекон и т. д.

Соленая свинина известна во многих культурах уже тысячи лет, но термин «бекон» появился относительно недавно. В средние века слово «бекон» относилось к любому виду свинины. Первое использование термина для вяленой и копченой свиной грудинки относится к 17 веку. До промышленной революции бекон производили в сельской местности.

Коммерциализация бекона началась в 1770-х годах, когда Джон Харрис открыл завод по переработке бекона в Уилтшире, Англия. Его считают основоположником промышленного производства бекона. С тех пор как бекон стал коммерчески доступен, он стал широко потребляться во многих странах, но в Соединенных Штатах Америки и Канаде его популярность в последние годы резко возросла. Это явление известно как бекономания.

Повальное увлечение беконом в Северной Америке, особенно в США, привело к появлению новых блюд из бекона и различных мероприятий на тему бекона, таких как счастливые часы с беконом, дегустации пива и бекона, приготовление бекона, фестивали бекона и многое другое. Некоторые бренды начали производить продукты со вкусом бекона, чтобы извлечь выгоду из популярности бекона. Они включают соль со вкусом бекона, кусочки со вкусом бекона (обычно используемые в качестве салата или картофельной начинки), майонез со вкусом бекона (Baconnaise) и даже водку со вкусом бекона.

Учитывая популярность бекона, неудивительно, что ему посвящено несколько праздников. Один из них — Национальный день бекона. Однако происхождение этого праздника неясно. По некоторым данным, он возник в Великобритании. Другие источники утверждают, что празднование было начато некоторыми жителями Брэдфорда, штат Массачусетс, США, в 2000 году.

В любом случае, Национальный день бекона отмечается любителями бекона в нескольких англоязычных странах, поэтому, возможно, нам следует начать называть его Международным днем ​​бекона. Однако это может вызвать путаницу с Международным днем ​​бекона, который отмечается в субботу перед Днем труда.

Как отпраздновать Национальный день бекона? Конечно же, лучший способ отпраздновать праздник – отведать вкуснейшие блюда из бекона. Вы можете придерживаться традиционных вариантов, таких как яичница-болтунья с беконом или паста карбонара, но если вы чувствуете себя авантюрно, мы рекомендуем вам попробовать некоторые из необычных блюд из бекона, таких как жареный бекон с курицей, бекон в шоколаде, пончики с беконом и кленовым сиропом. или мороженое с беконом. И не забудьте поделиться этим вкусным праздником в социальных сетях, используя хэштег #NationalBaconLoversDay.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий