Национальный день барбекю в США / 16 мая 2023 г.

Приготовление барбекю — один из самых популярных видов летнего отдыха во многих странах, в том числе и в США. Учитывая популярность барбекю и то, как американцы любят отмечать неофициальные праздники, посвященные различным популярным блюдам, совсем не удивительно, что 16 мая в США отмечается Национальный день барбекю.

Слово «барбекю» (barbecue, сокращенно BBQ) имеет несколько связанных друг с другом значений: это и способ приготовления пищи (обычно мяса) в жару, и название блюда, приготовленного таким образом, и название блюда. вечеринка на открытом воздухе с едой на гриле. Оно происходит от испанского слова barbacoa, означающего процесс приготовления мяса на открытом огне или в специальном углублении в земле.

История барбекю в США восходит к колониальному периоду. Первое письменное упоминание слова барбекю в его нынешнем написании встречается в путевых заметках Джона Ледерера, немецкого врача и исследователя Аппалачей. Американское барбекю в его современном виде зародилось на юго-востоке США и быстро стало неотъемлемой частью американской культуры.

В США есть много местных разновидностей барбекю, но большинство из них относятся к одному из четырех основных стилей: барбекю в стиле Каролина, барбекю в стиле Канзас-Сити, барбекю в Мемфисе и барбекю в Техасе.

В Северной и Южной Каролине шашлык обычно готовят из свинины и подают мелко нарезанной или растянутой в волокна (т. При этом в разных уголках Северной и Южной Каролины мясо подают с разными соусами. В Канзас-Сити барбекю готовят из самых разных видов мяса, обычно коптят и подают с картофелем фри и густым томатным соусом.

Барбекю в Мемфисе, как и барбекю в Каролине, обычно готовят из свинины. Он представлен двумя основными разновидностями: ребрышками и бутербродами с рваной свининой. Наконец, в Техасе обычно готовят на гриле свиные ребрышки, говяжью грудинку или сосиски. Техасское барбекю имеет четыре региональных варианта: восточный, центральный, западный и южный.

Мясо на гриле в США обычно подают с различными соусами (обычно на основе томатов, горчицы или уксуса) и гарнирами. В качестве гарнира могут выступать различные салаты (капустный, овощной, картофельный, с макаронами), горошек, запеченный картофель или картофельное пюре, кукурузный хлеб, тушеная фасоль и другие блюда.

Хотя барбекю в первую очередь ассоциируется с мясом, на гриле можно приготовить множество вегетарианских блюд: овощные шашлычки, баклажаны, кукурузу, спаржу, грибы, веганские бургеры и т. д. Для американцев барбекю — это прежде всего возможность собраться с семьей и друзья и это здорово. провести время, а не какой-то строго определенный список блюд.

Национальный день барбекю — неофициальный праздник, но это не мешает американцам праздновать его с радостью, потому что кому не нужен предлог, чтобы пригласить друзей на вечеринку с барбекю? Тем более, что это отличная возможность попробовать новые рецепты, чтобы вам не пришлось экспериментировать с ними во время барбекю в День памяти или в День независимости.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий