Национальный день бара со специями и изюмом в США / 5 апреля 2023 г.

Американским сладкоежкам повезло: у них есть возможность отмечать множество неофициальных гастрономических праздников, посвященных различным сладостям и десертам. Например, 5 апреля в США отмечается Национальный день бара с изюмом и специями.

Батончики с изюмом и специями — домашние конфеты, которые многие американцы знают с детства. Готовить их очень просто, поэтому, если вы решили отметить этот необычный праздник, можете воспользоваться этим рецептом.

В кастрюле с 2 ст. воды залить 1 ст. изюма без косточек, довести до кипения и варить 3 минуты. Слейте воду, но не выливайте ее. 1/2 ст. Сливочное масло взбить с 1 ст. сахара, добавить 2 ст. муки и 1/4 ч. л. соль, размешать.

В отдельной посуде взбить яйца, добавить по 1 ч. л. молотой гвоздики, корицы, душистого перца и разрыхлителя и перемешать. В мучную смесь добавить яйцо для специй, влить 1 ст. жидкости, в которой бланшировался изюм, и хорошо перемешать. В конце добавьте изюм и снова перемешайте.

Форму для выпечки размером 9 х 13 см смазать маслом, равномерно распределить в ней тесто и выпекать при температуре 175 градусов около 25 минут. Готовое блюдо нарежьте кубиками.

Традиционные батончики с изюмом и специями в США также готовятся с орехами — чаще всего с орехами пекан. В рецепт таких батончиков может входить 1 ст. изюма темного и светлого, по 1 ст. вода, 0,5 ст. растительное масло, 1 ст. коричневого сахара (можно заменить обычным), 1 крупное яйцо, 1,75 ст. муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. молотых специй (корица, душистый перец, мускатный орех), несколько молотых гвоздик, 0,5 ст. измельченных орехов пекан (можно заменить грецкими орехами), а также 0,25 ч. л. соль.

Разогрейте духовку до 190°C и смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Изюм залить водой и довести до кипения, снять с огня и смешать со сливочным маслом, дать остыть до теплого состояния. Отдельно соединить сахар и взбитое яйцо и добавить к изюму, а отдельно смешать сухие ингредиенты — муку, специи, соду и соль.

Соедините жидкую массу и сухую смесь, добавьте измельченные орехи, перемешайте. Полученное тесто выливаем в подготовленную форму и выпекаем в духовке 18-25 минут. После остывания покрыть глазурью по желанию и нарезать на батончики.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий