Национальный день арахисового масла и джема в США / 2 апреля 2023 г.

Арахисовое масло и джем — это союз, заключенный на небесах, а сэндвич с арахисовым маслом и джемом, который часто называют просто PB&J, — американская икона. Отметьте Национальный день варенья с арахисовым маслом в США 2 апреля и получите лучший бутерброд на завтрак и обед.

Современное арахисовое масло было независимо изобретено тремя людьми — Марселлусом Гилмором Эдисоном, доктором Джоном Харви Келлогом и доктором Амброузом Штраубом — в конце 19 века. Первоначально это масло сочеталось с различными пикантными продуктами, такими как поджаренные крекеры, сыр, кресс-салат, сельдерей и перец. А позже возникла идея сочетать его со сладкими ингредиентами.

Самый ранний рецепт сэндвича с арахисовым маслом и джемом датируется 1901 годом. Он был написан Джулией Дэвид Чендлер и опубликован в журнале Boston Cooking School Magazine. В рецепте использовались три тонких ломтика хлеба и 2 слова начинки между ними: одно из арахисового масла (или «арахисового масла», как его называли в рецепте) и одно из яблочного или смородинового варенья.

Бутерброды с вареньем из арахисового масла стали более популярными, когда были представлены коммерческие марки арахисового масла, и продукт стал более доступным для людей из разных социальных слоев. Из-за изобретения нарезанного хлеба в конце 1920-х бутерброды с арахисовым маслом и джемом стали популярной закуской среди детей, потому что теперь дети могли легко делать свои собственные бутерброды. Согласно опросу 2002 года, средний американский ребенок съедает 1500 бутербродов PB&J до окончания средней школы.

Во время Второй мировой войны арахисовое масло и джем были основными продуктами военного рациона США. Арахисовое масло было недорогой альтернативой мясу из-за высокого содержания белка; военнослужащие смешали его с вареньем, чтобы сделать его более вкусным. Кроме того, во время войны арахисовое масло не нормировалось, что сделало его популярным среди домохозяек как недорогой и легкодоступный источник белка.

Классический сэндвич PB&J состоит из двух ломтиков белого хлеба с арахисовым маслом и джемом, намазанных между ними. Он также может состоять из одного ломтика хлеба, сложенного или открытого. Как правило, на один ломтик намазывают слой арахисового масла, на другой слой варенья, а затем ломтики соединяют.

Варенье может быстро размочить хлеб, особенно если бутерброд с вареньем и бутербродом приготовить заранее в качестве завтрака. Поэтому, чтобы предотвратить это, вы можете намазать оба ломтика слоем арахисового масла, чтобы защитить их от влаги, содержащейся в джеме, а затем намазать джем поверх арахисового масла.

Отметьте 2 апреля Национальный день варенья с арахисовым маслом с этим простым в приготовлении и вкусным бутербродом. Вы даже можете устроить вечеринку с дегустацией PB&J! Пригласите своих друзей и попросите их приготовить бутерброды с арахисовой пастой и любимыми вкусами джема, попробуйте все бутерброды и выберите победителя голосованием!

Если у вас аллергия на арахис, не отчаивайтесь. Есть много заменителей арахисового масла, которые можно использовать для приготовления вкусных бутербродов. К ним относятся, например, различные пасты, которые можно приготовить из фундука, миндаля, семян подсолнечника, гороха, нута, фисташек и др.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий