Международный день куриных крылышек / 1 июля 2023 г.

Куриные крылышки являются популярной закуской и барной едой во многих частях мира, поэтому неудивительно, что им посвящен праздник. Международный день куриных крылышек отмечается ежегодно 1 июля.

Курица является наиболее широко потребляемой птицей в мире. Грудка и ножки — самые мясистые части курицы, но часто едят и куриные крылышки. Куриное крыло можно разделить на три сегмента: барабанная (самая мясистая часть в виде небольшой ножки), плоская или крылышко (средний сегмент с двумя косточками) и кончик. Части барабана и крылышка обычно варят, а наконечник часто выбрасывают.

Куриные крылышки имеют более высокое соотношение кожи и мяса, чем любой другой кусок курицы, поэтому их обычно маринуют или панируют, а затем жарят, жарят во фритюре или на гриле и запекают, чтобы кожа стала хрустящей. Идеальные куриные крылышки хрустящие снаружи и сочные внутри. Куриные крылышки обычно подают в качестве закуски с соусом для макания.

Есть десятки блюд из куриных крылышек, но крылышки Баффало, пожалуй, самые популярные. Есть несколько разных утверждений об изобретении крылышек Баффало, но общее мнение состоит в том, что блюдо возникло в Буффало, штат Нью-Йорк, США, где-то в 1960-х годах. Крылья Баффало готовят из необжаренных куриных крылышек, которые обжаривают во фритюре, а затем поливают острым соусом из кайенского перца и растопленным сливочным маслом. Их обычно подают горячими с соусом для макания с голубым сыром или заправкой для ранчо и палочками сельдерея или молодой морковью, чтобы очистить вкус.

Крылья Баффало могут быть первым блюдом, которое приходит на ум, когда вы слышите слова «куриные крылышки», но есть много других вкусных блюд из куриных крылышек, которые заслуживают вашего внимания. Например, если вы любите филиппинскую кухню, попробуйте приготовить куриные крылышки адобо: замаринуйте крылышки в смеси соевого соуса, уксуса, лаврового листа, чеснока и черного перца на несколько часов, затем обжарьте их на сковороде или запеките в духовке. печь. Куриные крылышки по-китайски маринуют в смеси соевого соуса, коричневого сахара и чесночного порошка, а куриные крылышки по-индонезийски маринуют в пасте тамаринда и смеси специй и готовят в кокосовой воде перед жаркой.

Международный день куриных крылышек был создан, чтобы отметить все разновидности куриных крылышек. Происхождение этого удивительного праздника неясно, но это не должно мешать вам праздновать. Вы можете пойти в свое любимое место, где готовят куриные крылышки, и побаловать себя в свое удовольствие, приготовить куриные крылышки дома (не стесняйтесь экспериментировать с различными маринадами, приправами и соусами, чтобы создать идеальный вкус!), бросить вызов друзьям и съесть крылышки. , а также посты о празднике в социальных сетях с хештегами #InternationalChickenWingDay и #ChickenWingDay.

Международный день куриных крылышек не следует путать с Национальным днем ​​куриных крылышек в Соединенных Штатах. Последний отмечается ежегодно 29 июля; Впервые он был провозглашен мэром Буффало Стэном Маковски в 1977 году для продвижения фирменного блюда города.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий