День яблочного сидра / 18 ноября 2023 г.

18 ноября — идеальный день, чтобы расслабиться за бокалом горячего яблочного сидра, напитка, ассоциирующегося с осенью, теплом и уютом, ведь это День яблочного сидра.

В большинстве стран мира «сидр» или «яблочный сидр» относится к ферментированному алкогольному напитку, приготовленному из яблочного сока. Однако в Соединенных Штатах алкогольный напиток, приготовленный из ферментированного яблочного сока, обычно называют «крепким сидром», в то время как названия «сидр» и «яблочный сидр» зарезервированы для безалкогольных напитков, приготовленных из нефильтрованного и несладкого яблочного сока. Его альтернативные названия включают «мягкий сидр» и «сладкий сидр».

Яблочный сидр производится путем прессования целых яблок, включая сердцевину. Полученная жидкость непрозрачна из-за содержания мельчайших яблочных частиц. Натуральный сырой сидр имеет очень короткий срок годности, потому что он не пастеризован. Благодаря этому это сезонный напиток, который производится в яблоневых садах и на мельницах во время сбора урожая яблок. Сидры, производимые в промышленных масштабах, пастеризуются или содержат искусственные консерванты; что отличает их от коммерчески производимого яблочного сока, так это то, что они нефильтрованные и несладкие.

Глинтвейн на сидре — популярный осенне-зимний напиток в США. Его традиционно подают в течение всего праздничного сезона, от Хэллоуина до Нового года. Для приготовления напитка сидр приправляют специями (смесь специй, которая обычно состоит из душистого перца, корицы, гвоздики и мускатного ореха; в нее также могут входить кардамон, перец горошком, бадьян и другие специи) и нагревают до температуры чуть ниже кипения. В сидр также можно добавлять сушеные или свежие фрукты (например, дольки апельсина), чтобы придать ему дополнительный аромат. Затем напиток фильтруют и разливают по кружкам. Горячий сидр часто подают с палочкой корицы и/или кусочками фруктов.

Яблочный сидр также используется для приготовления сидровых пончиков, типа пончиков, которые производятся на северо-востоке США в осенний сезон и продаются на сидровых фабриках и придорожных киосках. Сидр действует как разрыхлитель и придает вкус тесту. Пончики с яблочным сидром обычно приправляют корицей и мускатным орехом и посыпают корицей и/или сахарным песком.

Неясно, кто и когда придумал праздновать яблочный сидр, но пусть это не помешает вам насладиться Днем яблочного сидра. 18 ноября купите местный яблочный сидр и пончики из сидра, если сможете. Превратите это в приключение и проведите день в яблоневом саду, собирая яблоки и наслаждаясь вкусным сидром и пончиками.

Если поблизости нет яблочных ферм или заводов по производству сидра, подойдет магазинный сидр! Наслаждайтесь кружкой горячего сидра, чтобы согреться в ноябре, и не забудьте рассказать об этом в социальных сетях с помощью хэштега #AppleCiderDay.

День яблочного сидра не следует путать с Всемирным днем ​​сидра. Последний отмечается 3 июня в честь алкогольной версии напитка. Он был создан Ассоциацией производителей яблочного вина и фруктовых соков для продвижения сидра в глобальном масштабе.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий