День стейка Haut Poivre в США / 9 сентября 2023 г.

9 сентября — идеальный день, чтобы насладиться французской кухней, потому что это День Steak Au Poivre Day. Он посвящен знаменитому французскому стейку со сливочным соусом.

Steak au Poivre, также называемый перечным стейком, — французское блюдо из говядины. Он состоит из стейка филе-миньон (кусок мяса, взятый из меньшей части вырезки), покрытого грубой корочкой из черного перца. Перечная корочка создает пряный контраст с нежной говядиной, не перебивая ее, что приводит к тонкому и приятному сочетанию вкусов и текстур.

Стейк au Poivre готовится следующим образом. Стейк густо натирают смесью крупномолотого перца и соли, а затем обжаривают на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного и сливочного масла. Очень важно готовить стейк при высокой температуре, чтобы снаружи стейк прожарился быстро, образуя корочку, а внутри прожарился до степени слабой или средней прожарки. После того, как стейк приготовлен, его нужно оставить на несколько минут, а не сразу подавать.

Steak au poivre часто подают со специальным соусом для придания вкуса и текстуры. Соус состоит из густых сливок, капельки коньяка или другого ликера и перченого мясного сока, оставшегося на сковороде после приготовления стейка, а иногда и других ингредиентов, таких как лавровый лист, масло, дижонская горчица, чеснок, лук-шалот, анис. , эстрагон и др. Ингредиенты тушат на сковороде до тех пор, пока соус не станет густым, сливочным и ароматным. Обычными гарнирами к steak au poivre являются картофель фри, картофельное пюре или спаржа.

Хотя стейк au-poivre появился во Франции, он стал популярным за пределами своей родной страны, и его можно найти во французских ресторанах во многих частях мира. Рецепт был принят несколькими кухнями — с некоторыми изменениями, конечно. Например, стейк au poivre в мексиканском стиле можно приготовить с перцем чили.

Французский перечный стейк не следует путать с одноименной американской китайской кухней, которая готовится совсем по-другому. Китайский перечный стейк — это жареное блюдо, состоящее из нарезанного и приготовленного стейка из говядины с побегами бамбука, нарезанным сладким перцем, другими овощами (например, ростками фасоли и нарезанным луком) и различными приправами, такими как имбирь и соевый соус.

Поскольку Соединенные Штаты Америки являются одним из крупнейших в мире потребителей мяса, неудивительно, что steak au poivre является здесь популярным блюдом и даже имеет свой неофициальный праздник. Непонятно, кто это придумал и почему 9 сентября — День Steak Hauts Poivre Day, но если вы любите французскую кухню и/или стейки, вам обязательно стоит это отметить!

Как можно отпраздновать этот день? Конечно, побалуйте себя вкусным стейком! Вы можете пойти во французский ресторан или попробовать приготовить стейк au poivre дома — это не так сложно, как может показаться, если вы освоите процесс. И не забудьте рассказать о празднике, разместив фотографию своего стейка перед едой и используя хэштег #SteakAuPoivreDay.

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий