День швейцарского сыра в США / 2 января 2023 г.

Если вы все же хотите отпраздновать день после Нового года, побалуйте себя сырной тарелкой и бокалом вина, фондю или вкуснейшим бутербродом с сыром и ветчиной, ведь 2 января в США отмечается День швейцарского сыра.

Термин «швейцарский сыр» может иметь три разных значения в зависимости от контекста. Вообще говоря, любой сыр, произведенный в Швейцарии, является швейцарским сыром. Швейцария имеет очень долгую историю производства сыра; производит почти 500 сортов сыра, преимущественно из коровьего молока, в том числе экстратвердые, твердые, полутвердые, полумягкие, мягкие и даже сыры с плесенью.

Выражение «швейцарский сыр» также используется как синоним терминов «сыр швейцарского типа» и «альпийский сыр». Эти термины относятся к группе твердых или полутвердых сыров, происходящих из альпийского региона Европы. Альпийские сыры могут производиться в Швейцарии (Аппенцеллер, Грюйер, Эмменталь), Франции (Бофор, Конте), Австрии (Альпкесе) и Италии (Азиаго). Сыры швейцарского типа также производятся в некоторых странах за пределами альпийского региона; к ним относятся, например, голландский Маасдам, норвежский Ярлсберг и шведский Греве.

Наконец, в Северной Америке и некоторых других частях англоязычного мира термин «швейцарский сыр» обычно относится к сыру Эмменталь или любой разновидности сыра, которая на него похожа, потому что Эмменталь, пожалуй, самый известный альпийский сыр за пределами Швейцарии. . Министерство сельского хозяйства США использует термины «сыр эмменталь» и «швейцарский сыр» как синонимы.

Сыр Эмменталь (также известный как Эмменталер) существует по крайней мере с 13 века; он был назван в честь района в швейцарском кантоне Берн, где родился этот сыр. Это желтый сыр средней твердости с большими глазками (дырками), который имеет мягкий, но пикантный вкус. Интересно, что изначально дырки в швейцарском сыре считались несовершенством, но позже стали одной из его отличительных черт. Чем больше глазки, тем вкуснее сыр, ведь дырочки – результат процесса брожения.

Согласно опросу 8000 взрослых в Соединенных Штатах Америки, швейцарский сыр является четвертым по популярности сыром в этой стране после сыра чеддер, американского сыра и моцареллы. Неудивительно, ведь у этого сыра отличный баланс вкуса и мягкости; кроме того, швейцарский сыр считается одним из самых полезных сыров благодаря естественно низкому содержанию лактозы, жира и натрия.

День швейцарского сыра в США — один из тех неофициальных дней еды, когда вы не можете найти точное происхождение. Но действительно ли нужно знать историю праздника, чтобы его отметить? День швейцарского сыра — отличный повод полакомиться вкусным сыром, и этого нам достаточно!

Вы можете отпраздновать День швейцарского сыра, попробовав как можно больше сортов швейцарского сыра и выбрав тот, который вам больше всего нравится, посетив мастер-класс по сочетанию сыра и вина, чтобы узнать, какие вина лучше всего сочетаются со швейцарским сыром, подарив кому-нибудь отличный кусочек швейцарского сыра. сыра, используя швейцарский сыр в кулинарии (он идеально подходит для приготовления французского лукового супа, бутербродов, запеканок и фондю) или даже планируя поездку в Швейцарию, которая включает посещение сыроварни. И не забудьте распространить информацию в социальных сетях с хэштегом #SwissCheeseDay!

Оцените статью
ПраздникГде.ру
Добавить комментарий