Пожалуй, из всех стран мира Соединенные Штаты Америки могут похвастаться самым большим количеством праздников, посвященных разнообразию блюд и продуктов. Например, 7 сентября здесь отмечают День салями.
Салями — это твердая вяленая колбаса, приготовленная из ферментированного и вяленого мяса. Слово «салями» происходит от итальянского слова «соль» и первоначально использовалось для обозначения всех видов соленого мяса. Для приготовления салями можно использовать свинину, говядину, оленину, конину, осла и птицу. Чаще всего его делают из свинины или говядины (или их смеси).
Родиной салями является Средиземноморье и южная Европа — в жарком климате этот вид колбасы стал популярен, так как после нарезки ее можно было хранить при комнатной температуре до месяца. А в США его привезли итальянские эмигранты.
Родиной Национального дня салями в США является город Энрико, штат Вирджиния. Именно здесь две подруги, Вирджиния и Кристина, основали Общество признательности салями (SAS). 7 сентября 2006 года по инициативе Общества впервые был отмечен День салями.
Отпраздновать этот праздник очень просто: купите в магазине несколько сортов салями, пригласите друзей и устройте дегустацию. Ну а если совсем лень, то просто закажи пиццу с салями.